Как выбрать фейерверки и салюты для праздника

Как выбрать фейерверки и салюты для праздника

Какой праздник сегодня можно представить без салютов и петард? Шумные и яркие спецэффекты в небе – это всегда весело, красиво и невероятно увлекательно. Для запуска салютов и фейерверков важно выбрать надежные взрывные материалы. Ассортимент большой, но на первом плане должны стоять качество и красота финального фейерверка. Также необходимо помнить о технике безопасности для пользователей. Качественные салюты в РБ можно заказать с доставкой на сайте Петарда.Бай.

Как сделать выбор при покупке пиротехники

Петарда.БайВ каталоге на сайте Петарда.Бай можно увидеть большой ассортимент салютов и фейерверков, разной праздничной продукции:

 

  • Дневные и ночные салюты разной яркости;
    Малые, средние, большие и супербольшие салюты, а также мега салюты;
    Тематические салюты: на Новый год, на свадьбу, на день рождения, официальные праздники;
    Фигурные салюты: фонтаны, огненные сердца, ракеты, римские свечи, бенгальские огни;
    Петарды разных типов, небесные фонарики;
    Цветной дым, фаера, фестивальные шары, хлопушки;
    Свечи и фейерверки для торта и не только.

Салюты могут отличаться цветом, объемом, также количеством залпов. Ведь салют тем и отличается от фейерверка, что выстреливает залпами, что особенно нравится заказчикам. Можно выбрать варианты на 19, 25, 36, 49 или 100 залпов. Фейерверк стреляет пиротехническими зарядами, между ними идет интервал в 1-5 секунд. Салют освещает небосвод массой мерцающих огней, а фейерверк – это демонстрация необычных эффектов за счет разрывных зарядов в небе.

На что обратить внимание при выборе пиротехники и салютов

Для успешного и безопасного запуска любых огней в небе, эффектного праздника стоит соблюсти несколько правил.

Советы от опытных производителей пиротехники пригодятся каждому покупателю:
Приобретать любые петарды и салюты важно только в специализированных магазинах с лицензией. Покупка с рук – это всегда опасно, экономия может привести к тяжелым травмам и пожарам в силу некачественного изготовления подозрительных изделий.
Обратите внимание на правила хранения пиротехники. Если петарды и фейерверки содержались на складе некорректно, то они могут преждевременно детонировать или вообще не сработать в нужный момент.
Уделите минуту на процесс проверки внешнего вида, оформления продукции. Если петарды деформированы, упаковка нарушена, покупать их не стоит.
Все изделия из области пиротехники для населения должны быть сертифицированы (должен стоять знак ЕАЭС о разрешении продаж на рынке).
Маркировка должна быть читаемой на языке страны, где продается товар, особенно важно проверить срок годности и наличие инструкции по применению.
Согласно актуальному законодательству, в КоАП РБ предусмотрены административные санкции за правонарушения, связанные с безответственной реализацией и использованием пиротехнических средств. Важно: использование и продажа такой продукции запрещены для детей до 18 лет. Также действует специальный инструктаж для родителей «О запрещении использования детьми пиротехнических средств».

Техника безопасности

Техника безопасности при запуске пиротехники

Всегда важно помнить о базовой защите при использовании салютов и фейерверков. При использовании пиротехники самые распространенные травмы – ожог, повреждение конечностей, шумовая контузия. Выброс горящего вещества сопровождается выделением тепла и газов, опасных частиц. Если вы не умеете пользоваться пиротехникой, не понимаете инструкцию на определенном языке или ее нет – нужно отказаться от этих спецэффектов.

Любой фейерверк нужно запускать аккуратно и на отдалении от людей, животных и строений. Заряд не должен залетать в окна домов или дворы, в автомобили или мусорные контейнеры, на другие объекты. Применение возможно не ближе, чем за 20 метров до любых объектов, от деревьев и навесов. Нельзя также запускать салюты в ветреную погоду.

Поджигать фитиль необходимо только на расстоянии вытянутой руки. Изделие не должно быть просрочено, повреждено, иметь истекший срок годности. И самое главное: важно помнить, что даже самая маленькая петарда – предмет взрывоопасный. Необходимо выбрать что-то одно – фейерверк или алкоголь, это важно для безопасности и контроля использования пиротехники.

Предыдущая запись
Как подготовиться к ОГЭ по химии
Следующая запись
Принцип работы очистных сооружений
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.