Как выбрать хороший диван

Интерьер

Диван – один из незаменимых, жизненно важных предметов интерьера в каждой квартире. Каждый день на него приходится недюжинная нагрузка: он используется для отдыха, приема гостей и даже сна. Поэтому при покупке этого вида мебели не стоит ориентироваться только на внешний вид и размеры: нужно учитывать множество других факторов. Из статьи вы узнаете о них поподробнее.

Какими качествами должен обладать диван

 

Угловой диван ПИНСКДРЕВ

Итак, хороший диван – это:

  • Надежность. Чтобы диван прослужил долгие годы, он должен быть изготовлен из качественных материалов (желательно, чтобы его каркас был из цельного массива). Также очень важно соблюдение всех правил при сборке.
  • Удобство. В первую очередь мебель должна быть комфортной: не слишком мягкой и не слишком жесткой.
  • Функциональность. Отдавайте преимущество тем моделям, в которые включены полезные опции: выдвижные ящики, съемные подлокотники, подушки в комплекте и т. д.
  • Простота в использовании. Перед покупкой ознакомьтесь со всеми его функциями, а также протестируйте механизм: он не должен заедать и скрипеть.
  • Эстетичность. Как и любая мебель, он должен гармонично вписываться в интерьер.

На какие характеристики обращать внимание

Помимо вышеперечисленных качеств, нужно брать в расчет технические характеристики составляющих дивана, таких как:

  • Каркас. Дольше всего прослужит мебель с каркасом из металла или натурального дерева. Имейте в виду, что деревянный каркас должен быть покрыт защитным слоем, его детали должны иметь «шип-паз» или болтовое соединение.
  • Наполнитель. Производители мебели чаще всего предлагают диваны с наполнителем из пружинных блоков, поролона или пены. Пружинные блоки достаточно жесткие, но медленно изнашиваются и обладают хорошими ортопедическими свойствами. Поролоновый наполнитель очень мягкий и гипоалергенный, но быстро изнашивается. Поэтому оптимальный вариант – латексная пена: она достаточно мягкая, при этом не продавливается и служит долго.
  • Механизм. Важно, чтобы диван раскладывался удобным для вас способом и не занимал много места. Для квартир лучше всего подходят выдвижные модели, либо «диваны-книжки».
  • Обивка. Наружная обивка должна быть не только красивой, но и устойчивой к стиранию и выцветанию. Поэтому стоит выбрать модель из натуральной или искусственной кожи: этот материал достаточно легко переносит механические и химические повреждения.

Заключение

При выборе дивана ни в коем случае не торопитесь: изучите как можно больше характеристик, сравните между собой разные модели. Подойдите к покупке ответственно – и ваша мебель прослужит вам долгие годы.

При подготовке материала использовались изображения и видео с сайта https://pinskdrev.by/catalog/myagkaya-mebel/divanyi/

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector