Основные виды материалов для ванной: достоинства и недостатки

Ванная Ванная и туалет

Выбор идеальной ванны для вашей ванной комнаты может оказаться непростой задачей. Чтобы правильно выбрать ванную, необходимо сначала определиться с ее материалом. Многие затрудняются выбрать между сталью, чугуном и акрилом. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки, среди которых тепло, прочность и простота очистки. Сегодня купить ванну в Минске можно по доступным ценам. В этой статье вы узнаете об основных материалах для ванной, а также их достоинства и недостатки.

 Основные виды материалов для ванной: достоинства и недостатки

 Тип материала:

  1. Чугун.

Чугунные ванные

Чугун изготовлен из чистого железа, поэтому он является самым прочным материалом для ванн и может использоваться десятилетиями. Эмалированное покрытие чугунной ванны устойчиво к большинству химикатов, сколам и царапинам. Эти ванны обычно глубокие, а более толстые материалы помогают поддерживать температуру воды. Однако такая ванная очень тяжелая и требует дополнительных сил при монтаже. Совокупный вес ванны и воды обычно требуют дополнительного армирования пола для поддержки. Если эмалевое покрытие потрескается, чугун заржавеет. Чугунные ванны обычно дороги из-за их долговечности.

  1. Акриловое волокно.

Акриловая ванная

Этот многофункциональный материал можно использовать в самых разных изделиях. Акрил устойчив к ударам, имеет относительно низкую стоимость и может быть окрашен практически в любой цвет. По всем этим причинам он подходит для ванной. Акриловые ванны хороши. Материал не пористый, поэтому его легко чистить. Акрил сохраняет тепло, что может стать проблемой для ванной из стали или чугуна. Даже зимой, когда вода слишком горячая, может быть неудобно прикасаться к холодной ванной. Однако акриловые ванны легко повредить. Из-за характера материала он всегда будет немного гнуться, даже если установлен правильно.

  1. Сталь.

Стальная ванная

Это твердый и стойкий сплав железа и других материалов, в зависимости от типа. Стальные ванны всегда пользовались популярностью среди людей благодаря своей прочности и долговечности. Сталь достигает чистых линий в дизайне и эффективно дополняет эстетические эффекты современного или традиционного дизайна интерьера. Устойчив к акриловой смоле, больше подходит для дизайнерских ванных комнат. Он более устойчивый и имеет более длительный срок службы. Современные акриловые ванны более долговечны, а вот стальные – служат еще дольше. Эмаль выдерживает сильные удары, даже если она повреждена, а всю поверхность резервуара для воды можно отполировать и повторно покрыть глазурью.

В итоге, у каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Лучше всего выбирать ванную комнату исходя из вашего бюджета, дизайна интерьера и других требований.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.