Woodwardii

Туя западная — Посадка и уход

Туя – оригинальное по форме и внешнему виду растение, которое служит идеальным оформительским элементом многих видов ландшафтного дизайна. Из него получаются оригинальные изгороди, не теряющие своей привлекательности на протяжении всего года, как например, из тую смарагд купить в Минске. К тому же, хвоя может быть разных оттенков, поэтому для разного окружения можно подобрать подходящие виды деревца.

Но, если растению не обеспечен надлежащий уход, оно может не только потерять свою внешнюю привлекательность, но и заболеть. Поэтому, разберем вкратце главные требования, которые создадут полноценные условия для роста туи.

Выбор места посадки и процесс размножения дерева

Несмотря на то, что существуют сорта, предназначенные для средней полосы, все же это дерево имеет южное происхождение. По этой причине для него подойдут:

Туя как посадить

  • Ярко освещенные солнцем участки. Особенно для сортов с желтой или золотистой кроной.
  • Если растение принадлежит к зеленым сортам — для него можно подобрать частичную полутень.
  • Гигантская и восточная разновидности предпочитают среднюю и яркую освещенность, но обязательно со слегка подкисленной почвой. Не переносят засухи и постоянной жары.

Если хочется в домашних условиях размножить деревце, это делается вегетативным способом. Выбирают зеленые здоровые сильные черенки, которые укореняют. Для ускорения процесса можно использовать стимуляторы роста. Молодое растение, полученное таким образом, будет иметь все основные свойства материнского дерева.

Если использовать для посадки собранные семена, то характеристики взрослой туи будут в определенной мере отличаться от взрослого растения.

Правильная посадка

Чтобы молоденькая туя ни в чем не нуждалась, ей необходимо обеспечить:

Посадка туи

  • Удаление мусора, старых кореньев и веток из ямы и грунта вокруг места посадки.
  • Наличие торфа или компоста на дне ямы куда будет посажено молодое растение.
  • После засыпания ямки обильно полить.
  • Сверху присыпать мелкими частицами коры для сохранения влаги в почве. Эта манипуляция дополнительно не допускает бурного роста сорняков.

Требования к почве и обеспечение подкормок

Несмотря на то, что туя не слишком требовательна к уходу, ей все же подойдут увлажненные и питательные грунты. Отличающиеся условия потребуются и для разных сортовых групп:

  • Восточный тип растения будет чувствовать себя хорошо в известковых почвах, которые имеют высокий коэффициент проникновения влаги.
  • Западные нужно обеспечить плодородным слегка кислым составом.

Что касается количества влаги в почве, то оба сорта достаточно чувствительны к ее нехватке. Полив необходимо выполнять минимум 1 раз в 7 дней. При этом, вода не должна попадать на зеленую часть растения.

Подкормки

Об обеспечение дополнительного количества питательных веществ нужно также позаботиться. Для туи подойдут следующие виды и временные рамки внесения:

Туя западная

  • С середины весны до первой половины лета можно вносить универсальные удобрения, подобранные специально для хвойной растительности. Их вносят один раз в месяц.
  • С конца лета по начало осени стоит предпочесть азотсодержащий смеси. Но важно не превысить показатель этого микроэлемента в почве, так как это не будет отражаться положительно на здоровье туи.

Если все эти нехитрые условия будут соблюдены, то туя порадует своих владельцев привлекательной кроной насыщенного оттенка, здоровым ростом и отсутствием болезней. Особенно она будет хороша, если приобрести здоровое крепкое деревце из питомника mnogoletniki.by, где заботятся о качестве посадочного материала и его сортовой принадлежности.

Предыдущая запись
Практика организации полива
Следующая запись
Как правильно ухаживать за туей западной
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector