Где починить телевизор Samsung

Частые неисправности телевизора Samsung

Поломка телевизора, в особенности, если она преждевременная, ставит пользователя перед выбором: выполнить ремонт самостоятельно или отправить оборудование в сервисный центр.

Решение будет зависеть от вида неисправности телевизора. Разумеется, поломки бывают малозначимыми, поэтому их можно устранить без особых усилий и привлечения специалистов или использования оборудования.

С такими повреждениями, как нарушение LED матрицы, самостоятельно справиться не удастся. Рекомендуется поручить эту сложную работу профессионалам с опытом. Проведем анализ наиболее частых нарушений в работе телевизоров от бренда Samsung. В дополнение к этому, рассмотрим алгоритм выявления поломки.

LED матрица

Неисправности Samsung и их решение

Говоря о моделях первого поколения LCD телевизоров, стоит упомянуть проблему электролитических устройств в фильтрах модулей системы питания. Конечно же, производитель не мог проигнорировать слабое звено в системе, поэтому у LED моделей крайне редко случаются неисправности такого вида. Это может быть обусловлено сниженным энергопотреблением и функцией преобразователей диодной подсветки.

Если продолжить пользоваться телевизором с неисправными фильтрами питания — так и до сбоев в программном обеспечении недалеко. Эта поломка грозит удалением настроек поиска в телевизионном оборудовании, поэтому вновь придется заниматься поиском каналов. В дополнение к этому, станут проявляться искажения в изображении. Подсветка экрана будет функционировать с отклонениями. Из-за комплексного сбоя в программном обеспечении устройство станет вообще невозможно включить.

Фильтр питания

Поэтому затягивать с ремонтом нет смысла. Прежде всего, необходимо привести в исправное состояние ЖК, а затем произвести замену содержимого памяти EEPROM. Электролитические конденсаторы — не единственная неисправность телевизоров Samsung, которая отражается на блоках питания. Помимо них доставляют неприятности и такие проблемы, как:

  • Кольцевые трещины в пайке транзистора.
  • Пробой герметика, его замыкание и обрыв резистора.

Система питания — достаточно уязвимый агрегат ТВ-оборудования от производителя Samsung. Чтобы устранить дефекты изображения, которые могут выглядеть как полосы с наклоном, потребуется сменить конденсатор на материнской плате. Производить замену модуля в телевизионной приставке точно не понадобится.

Большинство LED моделей, как правило, из 5 серии, оснащены матрицами с некачественной светодиодной подсветкой. Можно столкнуться с устройствами, в которых некорректно распределено напряжение на диоды. Подобный недочет даст о себе знать еще в первые месяцы после покупки техники. С течением времени изображение становится все более тусклым, а затем исчезает вовсе.

Некачественная светодиодная подсветка

Официальные сервисные центры ведут деятельность в соответствии с рекомендациями изготовителя, поэтому они могут производить замену линейки диодов, а также ограничивать уровень тока на драйверах, в связи с чем срок эксплуатации устройства увеличивается. Нужно сказать, что это не самое лучшее решение, так как изъян проявится снова.

Стоит затронуть тему кадровой и строчной развертки. Это неисправность аппарата, которая выглядит как искажение изображения. Строчная развертка выходит из строя по причине поврежденной обмотки. Необходимо ее восстановить и сменить стабилизаторы, чтобы напряжение вышло на другой уровень. Кадровая развертка потребует замену кренки, а иногда и транзистора.

Механическое повреждение экрана — еще одна типичная неисправность, возникающая из-за нарушения правил эксплуатации. Чтобы решить эту проблему, необходимо заменить матрицу и подсветку.

Механическое повреждение экрана

Поиск проблемы

Независимо от того, где производится ремонт, дома или в среде профессионалов, сперва следует продиагностировать неисправность, выявить причину образовавшейся поломки. Чтобы оперативно разобраться с проблемой, для пользователей была сформирована удобная концепция диагностики и исправления поломки, что намного упрощает самостоятельный ремонт телевизоров Samsung, в отличие от пригорода, перенасыщен предложениями по ремонту техники, но имея под рукой наглядную инструкцию с описанием проблемы и разбором причин ее возникновения, справляются даже новички.

Диагностика начинается с визуального обзора: если замечены потемнения, нагар на микросхемах, разрыв элементов, не следует спешить с их заменой. Перегоревшие составляющие аппаратной части могут свидетельствовать о коротком замыкании, но источник проблемы может быть сконцентрирован в абсолютно другом месте.

Перед тем как проводить диагностику, телевизионное оборудование должно быть обязательно обесточено. Программные сбои и нарушения внешнего типа можно устранить самостоятельно. К таким поломкам относятся проблемы, не требующие разборки оборудования.

телевизор самсунг

Индикатор питания

В первую очередь следует проверить исправность розетки и удлинителя, подключенного к телевизору, затем — наличие повреждений кабеля питания. На этом этапе проблема решается сменой источника питания. Иногда проблемы с индикацией возможны по той причине, что устройство постоянно находится в режиме ожидания.

Индикатор питания

Таким образом, метод устранения программного сбоя может ограничиваться лишь сменой настроек перехода в режим ожидания. После их выполнения телевизор начинает функционировать корректно.

Телевизионное вещание

Если вы используете цифровое телевидение, и внезапно исчезли все каналы — не звоните в сервисный центр в ту же минуту. Для начала можно постараться восстановить их своими силами. Выполните настройку: вручную или в автоматическом режиме. Отладьте антенну, повернув ее в сторону вышки. С переключением каналов меняйте угол антенны, чтобы зафиксировать благоприятное положение.

Телевизионное вещание

Пульт управления

Неисправность, требующая простого решения — смена батареек. Для начала проверьте их. Если проблема остается — наведите на инфракрасный луч камеру смартфона: если он не реагирует лучом — устройство вышло из строя. Необязательно сразу же заниматься ремонтом пульта. Вместо этого можно скачать приложение на смартфон, с помощью которого управлять телевизором.

Пульт управления

Smart TV

Иногда пропадает звук, искажено изображение, и причиной тому являются программные сбои. Чтобы их избежать, позаботьтесь о своевременном обновлении прошивки, которое лучше выполнять вручную, а автоматику отключить. Много времени это не отнимет.

Когда вызывать мастера?

Поломкой техники должен заниматься квалифицированный мастер. Если на экране виднеются точки, сгорел блок питания — следует обратиться в сервисный центр. Несколько распространенных случаев, когда уместно вмешательство мастера:

мастер по ремонту телевизоров

  • Тусклое изображение. Неисправность говорит о проблемах с подсветкой. Так как светодиоды имеют последовательное подключение, одна перегоревшая лампочка размыкает цепь, и приходится менять систему целиком. Подсветка может не работать из-за проблем с напряжением. Иногда тусклое изображение указывает на проблемы с LED драйвером.
  • Отсутствует звук. Возможно, потребуется проверка работоспособности блока питания, а также всех составляющих от адаптера до микросхемы, обеспечивающей воспроизведение аудио. Блок питания может быть исправным, в то время как микросхема имеет повреждения.
  • Экран без картинки. Возможно, на графический усилитель не поступает сигнал с приемного блока. Причиной может быть тюнер и его цепи. Для тестирования телевизора можно воспользоваться дополнительным источником сигнала — телефоном, ПК, для чего применить соответствующие интерфейсы, к примеру, HDMI. Если в результате манипуляций картинка появляется — сломан тюнер, микроконтроллер или их цепи.
Предыдущая запись
Где купить новые разбрасыватели песка с доставкой?
Следующая запись
Отвалы для снега на МТЗ и не только
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector