Очистка воды

Очистка воды для дома

Во все времена люди стремились к чистоте и комфорту, а это значит, что они всегда искали способы улучшения качества воды. В наше время, когда прогресс шагнул далеко вперед, многие люди стали задумываться о том, чтобы использовать фильтры для очистки воды в бытовых условиях. На сегодняшний день существует множество способов и методов очистки воды, которые помогают сделать ее пригодной для питья и использования в быту. На сайте filters.by компании ООО «Винокс» можно ознакомиться с современными моделями фильтров.

Популярные модели фильтрационных блоков

Рассмотрим самые распространенные из них.

Фильтры для воды

  1. Фильтры механической очистки. Это самый простой и недорогой способ. Он представляет собой систему из нескольких слоев, которая задерживает частицы, превышающие размер 5 микрон. Наиболее распространенный и привычный вариант фильтра – это обычная кухонная губка или ватная палочка, но в наше время существуют и более совершенные конструкции. Например, фильтр-кувшин, который очень удобен при частом использовании.

    фильтр для воды

  2. Угольные фильтры. Самый надежный и эффективный способ, но он довольно дорогостоящий. Такие фильтры представляют собой многослойную систему, состоящую из активированного угля и различных металлов, которые способны связывать и осаждать вредные примеси в воде.

    Угольный фильтр

  3. Фильтры обратного осмоса. Это наиболее совершенная система очистки, с помощью которой можно получить питьевую воду, не прибегая к кипячению. Этот способ позволяет удалить практически все вредные вещества и примеси, содержащиеся в воде, а также обогатить ее полезными микроэлементами.

    Фильтры обратного осмоса

На сегодняшний день существует огромное количество систем водоочистки. Они отличаются друг от друга принципом работы, стоимостью, производительностью и, конечно же, эффективностью.

На что обратить внимание

При выборе системы водоочистки следует руководствоваться несколькими критериями, которые помогут сделать правильный выбор. Вода может быть жесткой или мягкой, с повышенным содержанием железа, марганца, солей. Если вода жесткая, то необходимо установить систему с умягчением. Для удаления железа и марганца устанавливают фильтры обезжелезивания, а для удаления солей применяют фильтры умягчения.

Как правило, в доме имеется несколько точек водопотребления. Это кухня, ванная комната, туалет. В каждом из этих мест есть своя точка водоразбора. Поэтому для каждой точки потребуется фильтр. Необходимость в дополнительной фильтрации. Иногда возникает необходимость в дополнительной очистке воды.

Предыдущая запись
Отвалы для снега на МТЗ и не только
Следующая запись
Водяной фильтр для квартиры — как правильно выбрать
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector