Подложка под ламинат

Какая подложка под ламинат лучше всего? | Как выбрать подложку под ламинат?

При укладке покрытий на полу важно выбрать подходящий утеплитель. Также потребуется защита от влаги, пропитка или качественная подложка под ламинат. Сегодня на рынке есть большой выбор материалов, выбор зависит типа покрытия и бюджета ремонта.

Как выбрать качественную подложку

Под любой паркет и ламинированные полы объективно необходимо уложить защитную прослойку. Она сыграет важную роль в обеспечении долговечности покрытий, комфорта при ходьбе. Подложка – это промежуточный материал между основанием пола и верхним ламинатом.

Полезные функции подложки:
Дополнительная звукоизоляция;
Хорошая термозащита, пол становится более теплым, что повышает уровень комфорта;
Антивибрационность, защита от движений бытовой техники (стиральная машина, пылесос);
Защита от влаги и испарений, что позволяет избежать образования плесени и неприятных запахов;
Улучшение амортизации, смягчение деформационных воздействий;
Возможность устранить неровности чернового уровня.

качественная подложка

Сегодня существует большой выбор самых разных подложек. Они отличаются габаритами, толщиной (от 3 до 7 мм), стоимостью и уровнем качества.

Разновидности подложки

Подбирать покрытие можно, учитывая оптимальное соотношение цены и степени изоляции, переплачивать необязательно. Выбор зависит от потребностей заказчика.

Виды подложки:
Гидропароизоляционная: из названия понятно, что данный материал предназначен для защиты от влаги и пара. Водопоглощение у нее минимальное, не развиваются грибки и бактерии, что продлевает срок службы основного покрытия.
Пенополистирольная: очень доступная по цене, имеет перфорацию, вырезы и пазы. Экструдированный пенополистирол мало весит, хорошо изолирует шум и проводит тепло. Но для сильных нагрузок не предназначен.
Полимерная композитная: сочетает в себе свойства натурального и искусственного материала.
Пробковая или древесная: самая дорогая, но свойства у нее уникальные. Пробка удобна в плане устойчивости к механическим дефектам, пожаробезопасна, не гниет за счет пропитки.
Древесная: недорогая, во многом похожа по свойствам на пробковую, сочетает в себе свойства прессованного дерева и искусственного состава.

подложка под половое покрытие

Поставляется подложка в рулонах или в листах, в зависимости от типа материала верхнего покрытия. Отлично зарекомендовал себя ламинат Kastamonu, есть и другие востребованные варианты. Купить подложку для пола можно на выгодных условиях в Интернет-магазине 4m2.by.

Заказ напольных покрытий в Минске

Если вам нужен качественный ламинат с доставкой по Минску – приглашаем на наш сайт 4m2.by. В каталоге  представлен большой выбор строительных материалов и покрытий для полов. Можно выбрать размер и тип сырья, сравнить цены, купить большую партию со скидкой. Ассортимент постоянно расширяется, можно найти актуальные предложения по бюджета.

Выполняется доставка по Минску и всей Беларуси. Если требуется консультация – специалист предоставит всю информацию по телефону или онлайн.

подложка

Выбирайте самую качественную подложку для ламината в компании 4m2.by!

Предыдущая запись
Изделия из древесно-полимерный композит
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.