Маркерная краска обзор

Как работать с маркерной краской

В обзоре будет рассказано о том, как работать с маркерной краской для создания эффекта доски, на которой можно рисовать и писать маркерами. Примечательно, что наносить такую краску можно практически на любую поверхность.

Цена/качество маркерной краски

Заслуживает внимание Sherwin Williams Dry Erase. По соотношению цена/качество эта краска оптимальнее всего. Наши заказчики присылают нам фото отчеты помещений, где была нанесена краска, ведь результат многократно превосходит ожидаемое.

Важно, что итоговое маркерное покрытие может быть любого размера и формы, а также любой расцветки.

Для рисования и написания подойдут стандартные, а также неоновые маркеры, меловые маркеры, а также краски гуашь, причем надписи и рисунки потом можно без труда стереть. Если краска наносится по всем правилам и с соблюдением инструкции, то в итоге можно создать ровное покрытие с глянцевым эффектом, причем оно не будет впитывать в себя красящий элемент маркеров. У получившегося покрытия продолжительный срок службы.

Некоторые маркерные доски служат до 10 лет, конечно если правильно эксплуатировать поверхность, работая только подходящими маркерами высокого качества, стирая рисунки и надписи подходящими тряпками или губками.

Кроме того, на качество поверхности доски влияет и отсутствие механических повреждений и отсутствие контакта с бытовой химией.

Пример маркерного покрытия в офисном помещении

В рассматриваемом примере маркерное покрытие создавалось в одном из помещений офисно-делового центра.

Купить маркерную краску РБ

На первоначальном этапе используется малярная лента для определения границ будущего покрытия. Далее поверхность выравнивается, если нужно то шпаклюется и очищается от пыли и грязи. После этого основание под покраску необходимо загрунтовать и выкрасить поверхность краской нужной расцветки. В данном случае краска должна быть на латексной основе.

Перед нанесением маркерную краску необходимо правильно приготовить, смешав отвердитель с базовым компонентом. Все ингредиенты расфасованы по своим баночкам. После правильного смешивания, краска готова к нанесению и ее необходимо успеть использовать максимум за 2 часа. После этого краска загустевает и использовать ее уже нельзя.

Важно хорошо смешать компоненты для получения однородного состава. Необходимо выдержать состав 2-3 минуты для исключения образования в краске воздушных полостей. Небольшое количество краски необходимо налить в емкость для валика. Он должен быть выполнен из велюра с ворсом длиной 4 мм.

Как работать с маркерной краской

Краска должна быть нанесена равномерно, для чего поверхность размечается на небольшие зоны. При этом диаметр каждой такой зоны должен быть полметра. Их и нужно тщательно и равномерно прокрашивать.

Маркерная краска Sherwin Williams

Маркерная краска Sherwin Williams купить в Минске

Рассматриваемая маркерная краска Sherwin Williams выгодно выделяется среди аналогов тем, что работать ею может даже не подготовленный человек. Можно наносить состав как в один, так и в два слоя. Делается это тогда, когда нет полной уверенности в том, что поверхность с первого раза прокрашена качественно. Для этого необходимо дождаться полного высыхания первого слоя и наносить второй. Если при работе с маркерной краской видно, что она начинает густеть и ее сложно наносить, необходимо прервать процесс.

Как только состав полностью высохнет, малярный скотч удаляется. Снимать его нужно сразу, иначе можно повредить края готового покрытия после того, как краска затвердеет.

Как только пройдет 4 часа после нанесения состава, она перестанет прилипать, значит произошло полное ее высыхание. При этом важно понимать, что начинать ее использовать можно только через неделю после высыхания. Необходимо использовать маркеры неоновые, меловые, а также стандартные, а стереть нанесенные надписи и рисунки можно при помощи сухой тряпки или губки. Некоторые наши заказчики наносят на маркерное покрытие и гуашь, которую при необходимости можно удалить влажной тряпкой.

Как работать с маркерной краской

Следуя выше указанной инструкции можно создать качественное и долговечное покрытие не только дома, но и в рабочем кабинете, офисной зоне, а также досуговых учреждениях. Интересно и то, что меловую застарелую доску можно превратить в маркерную, нанеся рассматриваемую краску.
Предыдущая запись
Матовая плитка или глянцевая – кто победит?
Следующая запись
ЦСП: характеристики и область применения
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector