Как продлить жизнь деревянным домам?

Деревянный дом Дерево

Строительство деревянных домов всегда было актуальным. Это нормально, когда люди хотят жить в здании, которое экологически безопасно. Однако, такие конструкции нуждаются в дополнительном уходе. Древесина — гораздо более требовательный строительный материал, чем кирпич или газосиликатные блоки. Поэтому вам нужно быть готовым, что ухаживать за постройкой придётся, пусть и не так часто.

Зачем обрабатывать деревянные поверхности?

Наверняка, вы сталкивались с декоративными элементами из натурального дерева, которые стоят в саду на свежем воздухе. На них постоянно обрушивается дождь, снег, ветер несёт различный мусор, стараясь поцарапать поверхность. Добавьте к этому различные механические повреждения, которые бывают в процессе эксплуатации. Например, садясь на скамейку, вы случайно задели одну из «деревях» замком или острым концом какого-нибудь аксессуара. Но это не единственная причина.

  • Защита от насекомых. Дерево — это лакомство для различных насекомых и вредителей, как креветки или красная икра для человека. Поэтому при появлении такой возможности, они стараются наесть своё пузо досыта. Чтобы этого не случилось и стены здания не испортились, нужно купить масла для деревянной бани или коттеджа. По своей структуре оба средства не будут отличаться, если речь идёт об обработке со стороны улицы. Для внутренних целей свойства масла слегка будут различны, поскольку условия эксплуатации не одинаковы.
  • Защита от влаги. Если вода будет проникать внутрь стен или другой поверхности, древесина начнёт разбухать. Ни к чему хорошему это не приведёт. Отдельные доски будут выходить из строя — и в скором времени потребуют замены.

Дом из дерева

Есть ли разница в маслах?

Одно из главных отличий средств — их назначение. Есть два типа восков: для наружного и внутреннего использования. Концептуальное различие — содержание вредных для человека веществ и устойчивость к повреждениям.

Например, покупать масла для деревянных столешниц нужно, чтобы придать рабочей поверхности дополнительную защиту от механических повреждений. Это нормально, когда в этой области мы постоянно разделываем мясо, режем овощи, а нож то и дело касается рабочей зоны. Чтобы на ней не оставались следы, дерево нужно обработать.

Когда мы обрабатываем напольное покрытие дома, важно, чтобы воск или масло не выделяло в воздух вредные вещества. В помещении бывают дети, люди пожилого возраста, которым ни в коем случае нельзя навредить.

Менеджеры магазина WoodOil.by помогут с подбором конкретного средства для обработки деревянной поверхности. Однако, работникам магазина важно понимать, как вы планируете использовать аксессуар или предмет, чтобы совет был взвешенным.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.