Газосиликатные блоки: виды, размеры, преимущества

Данный стройматериал имеет форму параллелепипеда и производится из ячеистого бетона. Используется для возведения стен, перегородок, иных вертикальных конструкций. Подходит для строительства жилых, коммерческих, промышленных и других объектов. Благодаря пористой внутренней структуре газосиликатные блоки обладают высокими шумо- и теплоизоляционными характеристиками. Вы можете приобрести их в компании SLS Group https://sls.by/ на реально выгодных условиях.

Купить блоки

Особенности газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки: виды, размеры, преимуществаИзделия производятся из газосиликата — материала, изобретенного в ХХ веке. Он состоит из кварцевого песка, извести, воды, цемента и порошка из алюминия. Последний ингредиент используется для образования пузырьков. Жидкая смесь перечисленных компонентов напоминает строительный раствор, она заливается в стандартные формы.

Основной вяжущий элемент раствора — известь. Соответственно, название материала — «газосиликат». Также есть блоки, в которых вяжущим элементом является цемент. Такие изделия называются пенобетонными либо газобетонными.

После того как алюминиевый порошок вступает в реакцию с гидроокисью кальция, образуются пузырьки водорода. Благодаря этому в смеси появляется множество ячеек размером примерно 1−3 мм. После вспенивания смесь загустевает, что позволяет извлекать блоки из форм и отправлять их в автоклавную печь для обжига при температуре около 200 градусов и под высоким давлением. После такой обработки блоки обретают повышенную прочность и становятся долговечными.

Также есть блоки, которые производятся без обжига в печи (неавтоклавным способом). Их стоимость ниже, они уступают автоклавным по прочности, а усадка при высыхании осуществляется примерно в 5 раз интенсивнее.

Вы можете купить газосиликатные блоки поштучно, чтобы не переплачивать за невостребованное количество.

Блоки газосиликатные

Виды блоков

Изделия выпускаются в следующих разновидностях:

Прямоугольные. Пазогребневые. Локтовые блоки.

  • Прямоугольные. Это самый популярный вариант, применяемый для возведения стандартных стен и перегородок.

  • Пазогребневые. У таких изделий с одной торцевой стороны имеется два паза, с другой — два выступа. Такие блоки входят в зацепление друг с другом, что позволяет избежать «мостиков холода».

  • Лотковые. Выполнены в форме небольшого желоба (лотка), используются для обустройства армирующих поясов и перемычек.

Разнообразие исполнений позволяет подобрать материал, оптимальный для применения на конкретном объекте.

Предыдущая запись
Применение и свойства пенобетона
Следующая запись
Использование тротуарной плитки и брусчатки при мощении дорожек
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector