Спецтехника: купить или взять в аренду?

Аренда или купить Услуги

В последние годы происходит настоящий строительный бум. Быстрыми темпами возводится новое жилье, строящееся с применением современных материалов и технологий, на смену не обустроенным рынкам приходят большие и светлые торговые центры, строятся новые скоростные автомобильные дороги. Не случайно спрос на услуги строителей высокого класса неуклонно растет.

Однако для сооружения хотя бы одного здания требуются не только квалифицированные рабочие, но и самая разная специальная техника. Она используется на любом этапе строительства. Невозможно вырыть котлован для фундамента дома без экскаватора, забить сваи без гидравлического молота или пневмоударной машины, поднять строительный материал на верхние этажи без башенного крана. Для благоустройства территории необходимы бульдозеры, самосвалы, автокраны, различные погрузчики, катки для укладки асфальта. Если вам, например требуется автокран, то взять его в аренду можно на сайте https://olby.by/avtopark/avtokrany/.

Такая сложная техника стоит очень дорого, и для небольшой строительной фирмы зачастую нет смысла покупать целый автопарк специальных машин, часть из которых будет использоваться в течение короткого времени. К тому же обслуживание такой техники обходится недешево. Поэтому самым рациональным решением для застройщика является аренда спецтехники.

Преимущества аренды спецтехники

Пользуясь специальными машинами, взятыми напрокат, арендатор получает массу преимуществ:

  • компании, предоставляющие услуги аренды техники, предлагают клиентам широчайший выбор самых разнообразных современных специальных машин. Здесь можно выбрать интересующий вид строительных машин с учетом маневренности, грузоподъемности и других параметров;
  • арендуя спецтехнику, можно неплохо сэкономить и сократить себестоимость строительных, дорожных или уборочных работ. Это происходит из-за того, что расходы на ремонт и обслуживание спецтехники берет на себя автотранспортная компания;
  • в условия договора с компанией можно также включить пункты о поставке топлива для спецтехники и ее доставке к месту работ. Таким образом, арендодатель берет на себя все заботы по обслуживанию спецмашин, а также готов предоставить высокопрофессиональных водителей.

Спецтехника

Очень удобно и то, что арендовать технику можно на любой промежуток времени: от одного дня до нескольких месяцев, вплоть до полного завершения строительства. Несомненным преимуществом является также то, что арендуемая спецтехника находится в хорошем техническом состоянии, регулярно проходит профилактические осмотры, а в случае поломки ремонтируется арендодателем.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.