Какие лучше батарейки

Батарейки: чем отличаются и какие лучше?

Внутри корпуса из высокопрочного металла есть электролит. Таким образом, обеспечивается динамика ионов и электронов. Они двигаются между «полюсов». Электролит со временем утрачивает способность создания тока – и батарея приходит в негодность.

Форматы батареек

«Пальчиковая» батарейка АА или R6. «Мизинчиковые» батарейки ААА обозначаются как R3. Источники питания R20 (D) и R14 (С) обладают большим запасом мощности. Их используют в акустике, радиоприборах, фонарях крупных размеров.

Батарейки AA AAA

Батарейки в форме параллелепипеда или «крона» отличаются разной маркировкой. Их обозначенное напряжение 9 Вт.

Батарейка крона

Дисковые варианты CR ранее назывались «часовыми». Они используются в часах разного типа, а также в калькуляторах и других небольших устройствах.

Батарейка CR

Цилиндрические источники питания

Наиболее слабыми принято считать угольно-цинковые, а также солевые батарейки. Их используют для приборов, которым не нужны сильные импульсы, и долговременной нагрузки не бывает.

У щелочных батареек средний запас мощности. Их называют «алкалиновыми». При непрерывном использовании они могут работать в 2-3 раза дольше солевых.

Литиевые батарейки работают длительный срок при высокой нагрузке. Они хорошо держат импульсные сильные разряды. Такие источники питания ставят в фотоаппараты и различные приборы длительного использования. Без разрядки они могут работать до 7 лет.

В России популярны батарейки от Duracell, Energizer, Kodak, Maxell, «Эра». Часто приобретается батарейка дюрасел ААА.

Батарейки: чем отличаются и какие лучше?

Аккумуляторные источники питания

Пользователи постепенно заменяют одноразовые батарейки аккумуляторными. Речь идее о многоразовых источниках питания. Их можно перезаряжать сотни раз.

У аккумуляторных батареек аналогичные форматы, в том числе ААА и АА. Перезаряжаемые экземпляры маркируются как «Rechargeable».

Батарейки: чем отличаются и какие лучше?

Чтобы перезарядить устройство, нужен специальный прибор, который включается в розетку. Его продают обычно вместе с аккумуляторами. Такие батарейки разражаются быстрее стандартных. Зато их можно в любой момент перезарядить. Чаще всего встречаются комплекты цилиндрических батареек ААА и АА. Можно одновременно заряжать две или четыре штуки.

Продаются также универсальные приборы. Они позволяют заряжать все аккумуляторы, которые есть. Цена такой зарядки до 4 тысяч рублей. Стоимость зависит от функционала и марки, а также от силы тока. Среди потребителей востребованы зарядные устройства и аккумуляторы:

универсальные приборы заряда

  • Duracell,
  • Varta,
  • Космос.
При покупке всегда следует проверять дату выпуска. За 12 месяцев хранения, источники питания утрачивают до 20% своей мощности. Не стоит покупать их впрок.
Не нужно держать батарейки в холоде. Емкость устройства может выдержать температурные перепады 0-50 градусов. Зимой на улице батарейки покупать нельзя. Также их не стоит оставлять в отсеке устройства, которым вы редко пользуетесь.
Предыдущая запись
Где купить подвесные светильники – ТОП-5 лучших интернет-магазинов
Следующая запись
Как выбрать кабель ВВГ?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector