Щиток распредирительный

Виды распределительных щитов

Нашу жизнь уже нельзя представить без электричества. С помощью него мы получаем доступ в интернет, можем учиться и находить себе развлечения, предприятия бесперебойно работают, производится огромное количество продукции. Человечество значительно упростило себе жизнь, научившись пользоваться электроэнергией. Однако аварии и другие непредвиденные ситуации всё-таки могут случиться. Но люди продумали этот момент. Они создали распределительные щиты, которые защищают все производственные процессы и нашу технику в доме и на улицах.

Распределительный щит – необходимое оборудование в каждой современной квартире. Он обеспечивает безопасность для людей и электрического оборудования в домах.

Распределительный щит в квартире

Виды щитов

  • Главный распределительный. Считается самым главным по важности. На крупных производствах без него не обойтись. Также используют на трансформаторных подстанциях. Достигает очень больших размеров. Обеспечивает светом целые объекты. Работает автоматически. Самостоятельно переключается с основного режима на резервный.

Главный распределительный щит

  • Вводное распределительное устройство. Устанавливается в офисах, жилых домах. Располагается на входе силового кабеля. Может хранить информацию о количестве израсходованной энергии. Защитит от короткого замыкания.

Вводное распределительное устройство

  • Аварийный ввод резерва. Незаменим на предприятиях, где приостановка рабочего процесса категорически запрещена. Хорошим примером послужит клиника с разным оборудованием. В случае сбоев или аварий щит сработает, и не позволит чрезвычайной ситуации случиться.

Аварийный ввод резерва

  • Этажный. Находится в маленьких многоэтажных зданиях. Может обслуживать от двух до шести квартир. Может вести учёт израсходования света. Иногда устанавливается в здании администрации.

Этажный щит

  • Квартирный. Скорее всего, такой щиток ЩК вы видите чаще всего. Он есть на входах в квартиры, в коридорах, возле дверей. Не даёт перегрузкам вывести подачу энергии из строя. Можно не беспокоиться о том, что дети могут открыть дверцу щитка. Он плотно закрывается на замок.

Квартирный щит

  • Квартирный распределительный. Достаточно легко устанавливается. Его просто отремонтировать, все провода в свободном доступе для мастера. Однако прямого доступа к току, конечно, нет. Иначе многие бы уже могли сильно травмироваться. Вообще распределительные щиты подразделяются на множество подвидов.

Квартирный распределительный щит

Каждый из видов щитков незаменим и чрезвычайно необходим.
Предыдущая запись
Какие бывают распределительные коробки?
Следующая запись
Покупка кольцевой лампы: на что обратить внимание
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector