Как выбрать кресло мешок, на что обращать внимание

Как выбрать кресло мешок Интерьер

Кресло мешок – не является стандартным элементом мебели, присутствующим в преобладающем большинстве квартир или частных домовладений. Но при этом оно имеет массу преимуществ, формируя мобильное жилое пространство, которое отвечает современным требованиям к комфорту и эргономике. Широкий выбор качественных изделий представлен на сайте, где каждый сможет выбрать для себя то, что удовлетворит все запросы.

Чтобы его покупка принесла исключительно положительные эмоции от использования, необходимо рассмотреть все характеристики и особенности изделия.

Ключевое внимание на форму

Первое, что должно быть учтено перед покупкой – это форма:

  • В виде подушки – ее предпочитают в случае, когда рассчитывают получить место для лежания или когда на ней необходимо разместиться нескольким людям.
  • Груша – имеет спинку, поэтому в таком кресле мешке очень удобно сидеть.
  • Банан – конструкция больше всего напоминает традиционное кресло, поэтому и обеспечивает более привычные ощущения во время эксплуатации.
  • Классическое кресло-мешок – мягкое и комфортное.
  • Кушетка или бескаркасный диван – имеют большую площади для посадки и комфортную спинку по периметру.
  • Кресла-мешки разной геометрической формы – в виде мяча, квадратные, цилиндрические, в форме пенька или таблетки. Они ограничены по своему функционалу, но при этом незаменимы в которых условиях. Например, цилиндр можно использовать в качестве подставки для ног, а таблетка подойдет для детской игровой комнаты.

Кресло мешок формы

Выбирая форму, важно в первую очередь определиться с тем назначением, которое будет обеспечивать бескаркасная мебель. И только после этого выбрать тип изделия.

Ткань и наполнитель – на что влияет материал и как не ошибиться с выбором?

После того, как покупатель определился с формой, необходимо выбрать изделие из подходящего материала. Вот на что важно обратить внимание:

  • В первую очередь – это все та же функциональность. Если изделие будет эксплуатироваться детьми или в помещение, где есть домашние животные, лучше предпочесть легко очищаемые ткани высокой плотности и прочности. К ним можно отнести флоки, терможаккарды. А вот кожу или кожзам лучше не приобретать, так как на них со временем появляются потертости, а от когтей животных здесь остаются отверстия.
  • Практически все кресла-мешки наполняются пенополистиролом. Его плотность должна быть не ниже, чем 25 кг/м³. В противном случае кресло быстро потеряет форму и начнет проседать под тяжестью сидящего, доставляя ему не слишком комфортные ощущения. Неплохо ведет себя в качестве наполнителя синтепух, который не сминается и является гипоаллергенным.

Кресло мешок наполнитель

Показатели эргономичности

Не менее важным является удобство использования этого изделия. Поэтому, при покупке обращают внимание на:

  • Наличие дополнительных карманов по бокам, что позволяет размещать газеты, журналы, другие необходимые вещи.
  • Размеры. Для взрослого человека кресло должно быть в диаметре в среднем 70 см, для детей около 60 см. Высота изделий со спинкой около 130 см.

Из дополнительных параметров, важно оценить всепогодность – для кресел, которые используются на открытых верандах. Наличие дренажного кольца – оно позволяет спустить лишний воздух и не давать тем самым дополнительную нагрузку на швы. Иногда удобно, когда у изделия есть ручка переноска, чтобы перетянуть его на новое место, не наклоняясь.

Только учитывая все эти параметры, можно приобрести подходящую модель.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.