Как распланировать шкаф-купе

Как распланировать шкаф-купе

Производство шкафов купе ведется чаще всего по индивидуальным проектам. В этом вопросе точность и эргономичность конструкции имеет важное значение. Корпусная мебель требует внимательного подхода в расчетах, поэтому на стадии проектирование с клиентом согласуют планировку до мелочей. Важно не упустить разные детали и отнестись к этому этапу внимательно.

Заказ мебели по индивидуальному проекту в Беларуси доступно на сайте: https://shkaf-graf.by/shkafy-kupe/. У специалиста можно уточнить все нюансы, рассчитать стоимость дополнительных опций купе и разных механизмов.

Как распланировать шкаф-купе

Этапы планировки корпусного шкафа

Подготовка проекта шкафа с раздвижными дверями включает ряд моментов, которые можно назвать обязательными. Начать работу нужно с эскиза общего вида конструкции и ее габаритов. Далее совместно с дизайнером уточняются разные рабочие особенности мебели.

Можно назвать такие пункты, которые прорабатываются в ходе планировки купе:

  • Выбор конструкции, габаритов шкафа. Конструкция может быть отдельно стоящая или встроенная в нишу – частично или полностью. Первый вариант проще проектируется и монтируется своими силами, второй – требует профессионального участия мастеров. Встроенный вариант задействует в качестве задней панели стену комнаты, дно – пол помещения. Полностью встроенное купе монтируется плотно внутрь под потолок и не имеет крышки.
  • Выбор места под дверь, корректировка глубины. При неглубоком варианте оптимально внедрить поперечные штанги и вешалки. Важно помнить, что раздвижная дверь занимает лишние 100 мм на рельсы. Все полки и отделения проектируются с учетом углового пространства в корпусе шкафа.
  • Планирование крыши, основания купе. Крыша может быть накладной, с козырьком, либо вкладной. В первом варианте применяются конфирматы (крепеж). Поэтому съемный вариант облегчает сборку. Во втором сборка шкафа собирается с боковин, поэтому крыша не требуется.
  • Секции, их количество и положение по отношению к дверям. Для стеллажной полки обычно выбирают длину 500-700 мм. Если нужно разместить верхнюю и длинную одежду, оптимально выбрать длинную перекладину.
  • Внутреннее наполнение: штанга-рейлинг, крючки, их размещение. Если шкаф выполняется для прихожей, то нужно продумать большую просторную секцию под верхнюю одежду, пальто и куртки, полки для головных уборов и обуви. В спальню потребуется побольше компактных полок и ящиков для мелких вещей, галантереи, белья и аксессуаров. В детской или в комнате подростка лучше обустроить корзины и выдвижные ящики под игрушки и игры, канцтовары.
  • Количество и размер полок, антресолей, съемные и жесткие варианты секций. Полки и ящики могут иметь опору внизу, верхние подвесы, раздвижные механизмы с доводчиками.
  • Проверка жесткости всей конструкции. Существуют нормативы для проверки жесткости и прочности всего сооружения, что важно с точки зрения безопасности и долговечности. Двери должны закрываться плавно, бесшумно, нормально возвращаться в исходную позицию.
  • Выдвижные ящики. Необходимо решить, какое количество необходимо для мобильных частей шкафа, в каком направлении осуществляется движение, тип механизма.

Как распланировать шкаф-купе

В процессе проектирования всегда учитывается тип материала, его оформление. Есть фасады с фотопечатью, из цветного стекла, с зеркальным полотном, рельефным оформлением. Количество дверей также различается и обуславливает внутренние особенности, их может быть 2-3, створки раздвижные или распашные.

Влияет на уровень качества купе также фурнитура, тип и материал профиля, общая комплектация, количество фасадов, модификация, сложность монтажа. Индивидуальный дизайн всегда направлен на обеспечение удобства и комфорта пользователей.

Предыдущая запись
Выбор дивана для приобретения в квартиру
Следующая запись
Как выбрать светильник
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.