Как подобрать фартук для кухни

фартук на кухню Кухня

Выбор фартука на кухню – важная задача, которую необходимо реализовать по всем правилам. Ведь, данная часть интерьера должна быть не только внешне привлекательной, но и функциональной, способной к легкому очищению. Такие повышенные требования обусловлены тем, что эта часть стены будет интенсивно загрязняться во время эксплуатации. Поэтому при подборе обращают внимание не только на внешнюю привлекательность, но также на уровень качества изделий для облицовки фартука кухни Минск. При этом дополнительно учитывают ряд основных параметров, которые являются ключевыми.

Визуальные особенности выбора

Важно учесть внешний вид, комбинируя рабочие поверхности кухонной мебели с фартуком. Принимают во внимание:

  • Сочетание фактур.
  • Правильное комбинирование оттенков. Не стоит выбирать фартук двух схожих колеров вместе со столешницей. Важно, чтобы они, либо отличались, либо полностью дублировали друг друга.
  • Также желательно сохранить определенную стилистику. Так, например, фартуки, выполненные из пластиковых панелей с 3D печатью хорошо подходят под современные кухни. А вот поверхности керамических плиток являются более универсальными – можно сочетать, как с традиционными столешницами и кухнями из дерева и камня, так и с ультрасовременными пластиковыми изделиями.
  • Необходимо обратить внимание на такой параметр, как рисунок. Если он достаточно «броский» и привлекает к себе внимание, то желательно, чтобы створки шкафов были предельно минималистичными.

Картина на кухне

Функциональность поверхности фартука

Не менее важным параметром, во время покупки фартука, является его функциональность. Необходимо решить для себя, сколько усилий готов затрачивать владелец кухни на уход за поверхностью.

Так, например, пластиковые панели, которые могут быть, как однотонными, так и иметь самые разнообразные рисунки или фотографии на поверхности, достаточно легки в уходе. Но, срок службы их существенно меньше, чем у керамической плитки.

Если же рассматривать плитку, то сложность ухода за ней состоит в необходимости очищать пространство в швах между отдельными элементами. Если все же хочется на кухне выполнить фартук из керамики, но при этом не тратить много времени на чистку швов, стоит выбирать крупногабаритную плитку.

А вот от мозаичных вариантов в этом случае лучше отказаться. Такая разновидность плитки требует достаточно интенсивного обслуживания, так как в пространстве между отдельными мелкими элементами быстро скапливается грязь и копоть.

Учитывая вышеперечисленные особенности, достаточно легко подобрать именно тот фартук, который станет оптимальным с точки зрения требований владельца кухни. За приобретением материала для отделки этой части стены следует обращаться к профессионалам — здесь, которые смогут гарантировать учет всех параметров при отделке фартука.

Как подобрать фартук для кухни

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий