Какую плитку уложить на кухне? Виды плитки (24 ФОТО)

плитка на кухню Стены

Проблемы ремонта кухни всегда ставят многих владельцев в тупик. Это небольшое помещение столь уникально и одновременно обособлено от квартиры, что для его ремонта требуются порой совершенной другой подход. Часто хозяева квартир, дабы избавить себя от необходимости частого косметического ремонта в кухне, прибегают к помощи керамической плитки, которую они выкладывают на стенах кухни. Плитка на кухне действительно очень уместна, т.к. абсолютно не прихотлива к условиям повышенной влажности, частым загрязнениям, пятнам жира, и грязи.

Сегодня на рынке строительном такое разнообразие плитки, которая подойдёт любому хозяину и под любой интерьер. Цвет, какой хотите, прочность всевозможная и размер от малого до велика. Так давайте разберемся, какую плитку и как можно использовать на кухне.

Плитка которая имитирует кирпичную кладку

Всегда в моде остаётся плитка под имитацию кирпичной кладки. Разнообразие порадует каждого как при выборе размера, так и цвета. По составу бывает матовая или глазурованная.

Плитка — имитация под дерево

Для тех, кто любит всё экологическое есть вариант имитации плитки под дерево. Такую плитку не отличишь с первого взгляда от натурального дерева. Большинство производителей выпускают их.

Плитка — имитация под камень

Классический стиль всегда остаётся вне конкуренции ведь всё простое гениальное. Плитка под камень подчеркнёт уют комнаты в стиле кантри, где расположены кованые аксессуары и фактурные поверхности и конечно ярким текстилем.

Плитка — имитация под кожу

Один из самых дорогих видов плитки — это имитация под кожу. Прекрасно смотрится керамика, внешний вид которой напоминает, например экзотических животных.

Металлическая плитка на кухне

Ошибочно мнение, что если использовать металл в интерьере — это всегда холодная атмосфера. Уютно себя чувствуешь, находясь на кухне в стилей хай-тек или тот же минимализм.

«Золотая» плитка и кристаллы

Совсем не обязательно тратить много денег на плитку, в которой будет золото или другие драгоценные металлы. Часто в дизайне используют вкрапления в плитку, вид которой напоминает, а точнее даже сказать подражает золоту и другому металлу. Так и достигается эффект дорогого интерьера.

Плитка — имитация под Ткань

Технологии в помощь дизайну! Сейчас трудно сказать, что за материал перед тобой, пока не тронешь его рукой. Не отличишь керамику от холста или текстиля.

Плитка как яркий принт и психоделические орнаменты

При работе с цветами всегда сложно делать выбор. Либо искать золотую середину, либо экспериментировать, не боясь ярких цветов. Например, пёстрый фон просит однотонных дополнений.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий