Как выбрать шкаф купе в спальню

шкаф купе для спальни Спальня

Оформление интерьера – важная задача, обеспечивающая не только внешнюю привлекательность помещения, но и задающая его функционал. С этой точки зрения, меблировка спальной комнаты требует еще и учета некоторых специфических моментов. Ведь в этой комнате человек должен получить возможность полноценно расслабиться и отдохнуть. Поэтому, рассмотрим подробно, как подобрать шкаф в спальню, чтобы сохранить единство стилистики, функциональность и внешнюю привлекательность.

Габариты и форма шкафа — как правильно их выбрать

Шкафы-купе по форме могут быть:

  • Линейные – располагаются вдоль стены.
  • Угловые – ломанные, радиусные: выпуклые и вогнутые.
  • По своим габаритам они могут иметь определенные – высоту, ширину и глубину или занимать часть стены до потолка, образуя специфическую нишу.

Выбор формы и размеров зависит от габаритов помещения:

  • Если спальная комната маленькая, желательно занимать свободные углы, так как это экономит пространство для остальных элементов интерьера.
  • Если есть свободная торцевая стена без окна, можно на занять всю ее плоскость до потолка – это позволит максимально использовать пространство с точки зрения функционала комнаты.

шкаф в спальню во всю стену

Особенности выбора цвета и материала

Первый фактор, который влияет на выбор колористической гаммы, а также материалов, из которых будет изготовлен шкаф – это естественная освещенность и габариты спальной комнаты. Если помещение маленькое, то необходимо применять для оформления исключительно светлые цвета, так как они позволяют визуально расширить пространство и сделать его более комфортным для пребывания.

В этом случае идеальным станут белые шкафы, которые могут быть выполнены как в классическом стиле, так и в ультра современном хай-тек.

Белый шкаф с зеркалом

Что касается материалов, то они в большей степени зависят от стилевого решения комнаты:

  • Так, выраженные пластиковые поверхности, металл, зеркало и стекло – смотрятся наиболее удачно в современных комнатах, например, лофте, хай-теке, минимализме, скандинавском оформлении.
  • Натуральное дерево, также, как и его имитация – это прерогатива классических стилей, включая английский, колониальный и экологический.
    Раздвижные дверцы, выполненные из натурального ротанга, бамбука или их синтетической имитации — это отличное дополнение комнаты в любом этническом стиле или с претензией на эко-решение.

Независимо от того, какой вариант шкафа-купе выбран спальную комнату, заказать его можно на сайте и получить при этом идеальный результат, отвечающий всем требованиям.

ШкафГраф

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.