Матрас топпер — какие его особенности

Матрас Спальня

Сон — очень важный процесс в организме человека. Поэтому важно, чтобы он был качественным. Ведь от этого зависит здоровье и хорошее самочувствие. На качество сна влияет много факторов, в том числе и матрас. Чтобы каждый день высыпаться и не чувствовать болей в спин, нужно купить матрас хорошего качества, который подойдет для вашей кровати или дивана.

Что такое топпер: его особенности

Топпер — это беспружинный тонкий матрас. Такие изделия выполняют несколько функций:

  • защищают поверхность от загрязнений и повреждений;
  • меняют уровень жесткости убирают неравные части на диване;
  • увеличивают высоту спального места;
  • улучшают микроклимат места для сна;
  • повышают уровень комфорта.

Многих покупателей интересует вопрос, чем отличаются тонкие матрасы от обычных наматрасников. Главная функция наматрасника — это защита поверхности спального места от повреждений и загрязнений. Топперы покупают для обеспечения комфортного сна и улучшения условий проживания.

топпер

Чем руководствоваться при выборе тонких матрасов

Главные критерии, на которые должны обращать внимание покупатели, это наполнитель изделия, уровень жесткости, размер и уровень фиксации.

Уровень жесткости

Тонкие матрасы бывают нескольких видов — от максимального уровня жестокости к среднему и низкому. Надлежащий уровень жесткости поддерживает тело человека в необходимом положении, что способствует формированию и поддержке правильной осанки, предотвращению развития патологий позвоночника. Именно им надо отдать предпочтение, если вы ведете малоподвижный образ жизни.

Жесткость среднего и низкого уровня подойдет лицам, которые занимаются тяжелой физической работой.

Наполнитель

Это один из главных критериев, по которым выбирают ортопедический матрас. Они бывают натуральными, искусственными и комбинированными. Лучше к формам тела адаптируются матрасы с наполнителем из натурального латекса. Они упругие, мягкие и отлично сохраняют тепло. Если потребитель заинтересован в более твердой поверхности, например, при заболеваниях позвоночника, целесообразно выбирать изделия из наполнителя из кокосовой коры.

Размер

Выбирая ортопедический матрас на диван, важно учитывать ширину и длину спального места. Топпер должен иметь размеры аналогичные основе, только в этом случае они будут надежно фиксироваться и обеспечивать потребителю необходимый уровень комфорта.

Выбор матрасов на диван также учитывать возраст потребителя. Для подростков следует выбирать более жесткие изделия, поскольку в этом возрасте большую роль играет профилактика сколиоза и других дефектов осанки. Людям в возрасте более подходят мягкие матрасы.

топпер

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.