Обустройство ванной комнаты — выбор сантехнической арматуры

Обустройство ванной комнаты Ванная и туалет

Сантехника — это небольшая часть оборудования, но ее выбор важнее, чем кажется. В эстетическом плане он может отлично дополнить интерьер или полностью его нарушить. Выбор смесителей стоит делать еще на этапе планировки ванной, так как они различаются способом установки. Что отличает смесители скрытого монтажа? Что говорит в пользу их использования?

Скрытые смесители — минимализм и желанная эстетика

В дизайне интерьера приветствуется минимализм, привносящий ауру порядка и легкости. Это касается и ванных комнат, поэтому сантехника должна быть экономичной по форме и излучать простоту эстетики. В стене должно быть скрыто как можно больше монтажных элементов, поэтому рекомендуемым решением являются встраиваемые смесители. Они рекомендуются в первую очередь для душа и ванны. Современные душевые гарнитуры отличаются элегантным дизайном, а при скрытой установке видна только ручка смесителя. Также стоит попытаться спрятать фурнитуру в стене, когда ванная комната оформлена не в стиле минимализма.

Современная душевая гарнитура

Преимущества использования кранов скрытого монтажа

Смесители скрытого монтажа придают ванной комнате эстетичный вид, но они также практичны в других отношениях. Встроенная фурнитура не подвергается механическим повреждениям и интенсивному воздействию влаги. Соединение смесителя, спрятанное под штукатуркой, также снижает проблемы с очисткой, так как места наиболее трудно удаляемых загрязнений скрыты. Скрытые гарнитуры повышают комфорт использования ванной комнаты и идеально подходят для небольших помещений, где экономия места имеет решающее значение.

Свобода дизайна

Скрытая сантехника для душа предлагается многими производителями в наборах, но также можно укомплектовать смеситель, лейку, душ или тропический душ самостоятельно. Однако для идеальной посадки стоит использовать детали от одного производителя. Чтобы сократить расходы, можно приобрести комплектующие набором в интернет магазине https://baumarket.by/. Выгодные цены на мебель и арматуру для ванных комнат от проверенных, уважаемых производителей помогут оформить интерьер мечты. С точки зрения эстетики следует помнить, что фурнитура должна соответствовать стилю помещения. Стоит обратить внимание на возможность регулирования потока воды, чтобы каждый из домочадцев мог подстроить его под свои нужды.

Скрытая сантехника для душа

Способ монтажа

О выборе смесителя скрытого монтажа следует задуматься еще в начале планирования обустройства или ремонта ванной, ведь монтаж необходимо проводить до укладки плитки. После выбора места установки смесителя следует обеспечить подвод холодной и горячей воды. Рекомендуется, чтобы корпус душевой арматуры был высотой примерно 120 см. Для того, чтобы разместить корпус смесителя в стене, необходимо вырезать углубление в соответствии с его размером. Душевую лейку или тарелку следует устанавливать на высоте около 210 см от дна душевого поддона.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.