Деревянный дом

Подоконники деревянные, обсада для окон в деревянном доме

Деревянный загородный дом в наше время является мечтой почти каждого горожанина. В таком доме всегда комфортно – летом прохладно, а зимой тепло. И одним из самых важных моментов при строительстве дома является правильный выбор окон и их оформления. Одни специалисты советуют ставить на деревянные дома только деревянные окна, другие, наоборот, придерживаются того мнения, что в загородном доме должны стоять только пластиковые окна.

Пластик или дерево

Пластиковые изделия широко используются при строительстве многоквартирных домов, но все же, в деревянных домах гораздо гармоничнее смотрятся деревянные окна и подоконники деревянные. Большим преимуществом окон, сделанных из пластика, является их надежность, эстетичность и звукоизоляция. Но, с другой стороны, если такие окна долго не открывать, воздух в помещении становится душным и спертым. К тому же, зимой в отопительный сезон пластик нагревается, и какая-то небольшая часть химических веществ попадает в воздух.

Такие испарения весьма неблагоприятно сказываются на здоровье человека. Поэтому, при возможности в дом лучше установить деревянные окна, которые чуть дороже пластиковых, но зато и качественнее. Деревянные окна просты в установке и в использовании. Правда, грязнятся они чуть чаще, чем пластиковые, поэтому за ними потребуется отдельный уход. Форма, фурнитура и комплектующие подбираются к помещению в зависимости от размеров и предназначения комнаты. Так, окна с двумя створками, как правило, устанавливаются в больших жилых помещениях, а вот окна с небольшими рамами предназначаются для небольших, нежилых помещений, например, для ванной комнаты или санузла.

Не менее важным при оформлении дома является правильная подборка декоративного обрамления и других комплектующих. Так, деревянные наличники, сделанные в виде фигурных профилированных планок, закрывают пространство между собственно стеной и окном. Предназначается деревянные наличник для того, чтобы подчеркнуть правильность линий окон и дверей, и к тому же визуально завершает образ деревянного дома. Сейчас на рынке строительных материалов выбор различных декоративных деталей огромен, поэтому подобрать наличники можно под любой стиль интерьера.

декор окон

Не менее важными деталями внутреннего декорирования окон в деревянном доме являются деревянные подоконники и откосы, которые значительно облагораживают внешний вид, как окна, так и всего интерьера целиком.

Подоконники деревянные и пластиковые

Подоконники являются небольшим, но весьма необходимым штрихом, завершающим внутреннюю отделку помещения. Если в доме установлены пластиковые окна, то, как правило, туда подбираются также пластиковые (пвх) подоконники. И, соответственно, к деревянным окнам подбираются прочные деревянные подоконники. Причем, породу дерева и форму, можно выбрать любую. Помимо защитной функции, подоконники деревянные, как и пластиковые, выполняют и множество других функций. Например, это идеальное место для цветочных горшков и каких-либо мелких бытовых приборов, которые всегда должны быть под рукой.

Обсада

Обсада

В деревянном доме обязательно необходимо установить обсаду – подобие деревянной коробки, которая помогает сберечь деревянные стены дома от усадки. Устанавливается обсада в дверных и оконных проемах, придавая стене прочность и устойчивость.

Благодаря установке обсады, окно устанавливается без лишних креплений, и его монтаж займет максимально короткое время. Помимо практической пользы обсаду легко можно превратить в стильный и модный элемент декора, украсив ее небольшими деталями, гармонично дополняющими интерьер. Главное, о чем необходимо помнить при выборе обсадочной коробки – ее качество. От него будет зависеть герметичность дверного или оконного проема.

При установке, специалисты подгоняют обсаду точно периметру проема, а небольшие образовавшиеся зазоры между стеной и обсадой заполняются специальной строительной пеной. При правильной установке дом станет настоящей крепостью для своих хозяев.

Предыдущая запись
Преимущества пластиковых изделия от Salamander
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector