Двери Diva le Porte

Характеристики дверей Diva le Porte

Полотно двери состоит из склеенного по периметру массива сосны (толщина ~4 см) обшитого шпонированными листами МДФ. Внутри глухое полотно имеет сотовое наполнение из гофрокартона (в некоторых остекленных моделях сотовое наполнение может отсутствовать ввиду конструктивных особенностей). По периметру окна под стекло устанавливается массив сосны для усиления конструкции. Стекла для шпонированных дверей крепятся рамкой специального профиля из массива. Данный профиль специально рассчитан для надежного крепления стекла.

Двери Le Porte

Толщина стекла составляет 6 мм, что делает его более прочным. Стекло может быть прозрачным или матовым (производится кислотная или аналогичная обработка поверхности). Для крепления рамки к полотну двери используются специальные гвозди без шляпок. Боковые и верхний торцы двери имеют притвор, оклеенный шпоном в цвет полотна. Допускается отсутствие отделки шпоном верхнего притвора двери.

Коробка для двери Diva le Porte производится из переклеенного массива сосны и имеет специальный уплотнитель установленный в месте контакта полотна с коробкой. В коробке имеются пазы для установки и регулировки наличников. Наличники для двери Diva le Porte изготавливаются из многослойного массива и могут отличаться по конструкции формой и наличием специальной ножки для установки в коробку. За счет регулировки наличника в пазе коробки возможно расширение установочного размера коробки для подгонки конструкции под толщину проема.

Для коробок, наличников и расширителя допускается наличие прослойки из МДФ улучшающей эксплуатационные свойства изделия. Для дверей Diva le Porte используется высококачественный шпон ценных пород древесины (орех танганика (африканский), орех национальный, дуб, черешня и т. д.).

двери Le Porte

Шпон проходит специальную обработку, тонируется для придания нужного цвета и покрывается специальным лаком, улучшающим эксплуатационные свойства двери. Для коробки и наличников используется тот же шпон, что и для полотна двери. Полотно устанавливается на коробку с помощью трех ввертных петель, которые могут регулироваться, ввинчиваясь на необходимую глубину в коробку и полотно, и способны, защищая дверь от перекашивания, выдерживать стандартные эксплуатационные нагрузки. При необходимости увеличить ширину коробки (для толстой стены) применяется расширитель (добор).

Доборы Diva le Porte могут быть 2 видов:

  • толщиной 0, 8 см, шириной до 90см – на основе шпонированного листа ДСП или МДФ.
  • толщиной 1, 8 см, шириной 9 см – на основе из переклеенного массива – с пазами для установки наличника и крепления к коробке.

Применяемые в дверях Diva le Porte замки могут отличаться по типу в зависимости от применения — под стандартный ключ, под сантехническую защелку, под цилиндр. В основном Diva le Porte использует замки фирмы AGB и Bonaitti, но могут использоваться и аналогичные замки других итальянских производителей.

Двустворчатые двери по конструкции аналогичны одностворчатым. Активное полотно имеет замок, а неактивное (для конструкции дверей с притвором) – специальную планку для закрытия щели между полотнами и шпингалеты для фиксации полотна.

Обзор предоставлен Pan.by

Предыдущая запись
Плюсы и минусы дверей скрытого монтажа (двери-невидимки)
Следующая запись
Преимущества пластиковых изделия от Salamander
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector