Японские шторы

Японские шторы Окна и Двери

Кто-то использует в оформление своего интерьера обычные драпировочные комплекты штор, кто-то использует бамбуковые шторы, а некоторым по душе экзотическая причуда — японские шторы.

Такие изделия заняли почетное место в современной интерьерной моде. Большинство дизайнеров полагают, что японские шторы подходят обстановке духа сдержанного минимализма. На самом деле они прекрасно вписываются в другие интерьерные решения.

Ткани для японских штор

Японские шторы часто называют японскими панелями. Их выполнение возможно из плотных материалов, из прозрачных тканей, из любых натуральных тканей: льна, бязи, хлопка.

Применение различных тканей зависит от функции предназначения материалов: то ли защита от проникновения лучей яркого летнего солнца, то ли просто внесение в интерьер восточной «изюминки».

Некоторыми дизайнерами или просто любителями поэкспериментировать с собственным интерьером, проводится соединение в одних шторах, тканей самых разных фактур, получая в итоге весьма интересные сочетания.

Просмотрев многочисленные фото японских штор, остановитесь на заинтересовавших Вас вариантах! Можно купить красивые панели в стиле японских образцов, в интернет магазине, в сети розничной торговли, на рынке или заказать пошив эксклюзивных вариантов в салоне.

Шторы, состоящие из цельных полотен тканей, свободно передвигаются по многополосному специальному карнизу для японских штор. Внешне они схожи с ширмой, только панели двигаются в разных рядах. Поверху и понизу размещают вставки – каркасы, дающие им необходимую жесткость. При желании такие полотна можно сдвинуть, позволяя выглядывать из окна.

Многие магазины торговой сети предлагают разнообразные японские шторы недорого. Цены зависят от качества материала и бренда изготовителя.

Стоимость одного полотна богатых японских штор колеблется в пределах 30-50 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.