Двери скрытого монтажа

Плюсы и минусы дверей скрытого монтажа (двери-невидимки)

Двери скрытого монтажа просто модное решение или хороший вариант для вашего ремонта. Далее расскажем про достоинства и недостатки и дадим дельные советы.

Уже давно не новый тренд сочетание в интерьере классических материалов и современных технологий. Это касается и дверей. Все привыкли к тому, что дверь это классическое полотно с наличником и дверной коробкой. И очень многие до сих пор ни знают и не слышали про двери скрытого монтажа (https://domius.by/mezhkomnatnye-dveri/skrytye). В двух словах, дверь скрытого монтажа — это дверь без видимой дверной коробки и наличника. Сама система встраивается непосредственно в проём, который предназначен под двери, и вы его практически не видите. Исключительно будет сама дверь и лёгкая щель вокруг неё. Далее подробно разберём этот вопрос, т.к. сама по себе технология очень интересная и даёт много возможностей.

Выбор скрытых дверей

В первую очередь, при выборе дверей скрытого монтажа вам нужно определиться какой именно из двух видов вам нужен.
Первый — это под отделку на месте. Второй — это классические двери в виде готового полотна, которое изготавливается в заводских условиях.

Дверь под отделку в производственных условиях будут только загрунтованы, а сама их отделка будет происходить на месте. Дальше на ваш выбор. Они могут быть либо покрашены в цвет стен, либо обклеены обоями, либо декоративной штукатуркой. В любом случае двери-невидимки (их так называют) будут иметь всего лишь маленькую щель. А на самом деле находиться полностью «заподлицой» с вашей стеной и выделять их будет только дверная ручка.

Двери в заводской отделке по сути ничем не отличаются от классических. Только тем, что дверная коробка будет скрыта и будете видеть исключительно одно полотно. В таком случае, конечно же, это будет видимая деталь. Её иногда специально производят с выделяющимся элементом, например, зеркалом, стеклом, какой-то цветной эмалью.

Чем ещё хороши двери фабричного производства? Если ваши стены потом будут декорироваться, к примеру, деревянными либо шпонированными панелями, то можете всё это заказывать у одного производителя абсолютно в идентичном цвете и отделке. И тогда ваша дверь будет абсолютно невидима и её выделять будет только ручка.

Недостатки дверей скрытого монтажа

Что же касается достоинств дверей скрытого монтажа, то их значительно больше, чем у обычных дверей. А недостатков, в принципе, всего лишь два. Первый это исключительно технический вопрос. И второй это то, что всё-таки коробка скрытого монтажа стоит значительно дороже, чем обычная коробка у обычных межкомнатных дверей.

Преимущества «дверей-неведимок»

Первое достоинство. Двери скрытого монтажа можно делать практически сливающимися со стеной, т.е. дверями-невидимками. В любой отделке, которая потом не будет вас смущать тем, что не можете подобрать к ней наличник. Например, если зеркальная дверь, то и зеркальное полотно. То в обычной двери сделать красиво зеркальный наличник практически невозможно. Дверь скрытого монтажа наличник не требует.

Двери скрытые без наличников

Второе достоинство. Дверь скрытого монтажа не требует много места, так как в ней отсутствует дверная коробка и наличник. Соответственно, их можно устанавливать даже в самых узких местах.

Третье достоинство. Это идеальное решение для нестандартных проёмов не только по форме, но и по габаритам. Дверь скрытого монтажа может иметь не только прямоугольную форму. Она также идеально подходит для мансардных помещений, скошенных стен, стен под углом, пространств под лестницей и т.д. Кроме того, по габаритам она может быть очень узкой, широкой и высокой, т.е.
Четвёртое достоинство. Двери скрытого монтажа визуально, да и, в принципе, по габаритам увеличивают световой проём. Это делается за счёт того, что отсутствует дверная коробка в её стандартном исполнении.

двери скрытые в интерьере

Пятое достоинство. Вариации отделки. Двери скрытого монтажа можно выполнять не только в стандартном дверном исполнении, но и покрывать декоративной штукатуркой или обклеивать обоями. Это могут быть двери под покраску или в конце концов под роспись. На самом деле количество используемых материалов практически неограниченно. Вы можете использовать всё, что вообще используется при отделке.

Шестое достоинство. Двери скрытого монтажа стоят дороже, чем обычные. Тем не менее благодаря им возможна экономия при ремонте. Каким образом? Например, вам подходят по стилю очень дорогие двери (классические или резные в дорогом исполнении), но они не по карману. И тогда дверь скрытого монтажа может стать решением. Вы просто её делаете в отделке стены, она превращается в дверь-невидимку, далее декорируете картиной либо ставите арт-объект и всё вы сэкономили.

Дверь невидимка

И возвращаясь к недостаткам хотим сказать, что вы должны помнить об одной вещи. Если вы решили установить себе дверь скрытого монтажа, то она будет дверью-невидимкой только с одной стороны. С другой стороны, она будет утоплена, т.к. толщина дверного полотна всегда будет значительно тоньше, чем толщина самой стены.

Кроме того, есть такой момент как ранний монтаж. Дверь монтируется на строительном этапе. И, соответственно, должна быть выбрана в самом начале вашего ремонта либо проекта. Если ваш ремонт на завершающей стадии и решите заказать двери, то у вас не будет вариантов. И будете вынуждены выбирать двери среди традиционных моделей.

И последнее. Вам нужно знать, что монтаж дверей скрытого монтажа обойдётся дороже, чем монтаж обычных дверей. Так как специалистов такого профиля значительно меньше и их работа стоит дороже.

Предыдущая запись
Японские шторы
Следующая запись
Характеристики дверей Diva le Porte
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Александр

    Где-то год назад пробовал установить двери скрытого монтажа. Скажу так — это достаточно необычный опыт, после использования дверей классических. Особенно, если речь идёт о финансовой стороне вопроса. Но тем не менее, через некоторое они себя неплохо зарекомендовали в моих глазах. Для сравнения заказывал 2 «Бонаити» и 1 дверь отечественного производства «Про дизайн». Должен сказать, что второй вариант меня совсем не разочаровал, хотя по цене где-то даже выгоднее получилось.

    К недостаткам, которые Вы не указали я однозначно отнес бы еще монтаж: с ним было куда больше головняка, чем с обычной дверью. Не смотря на то, что установщик был опытный, мы несколько раз переделывали один и тот же проём.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector