Частые ошибки владельцев стиральных машин

Частые ошибки владельцев стиральных машин

1. Забыть о «сервисной стирке» 

Частые ошибки владельцев стиральных машинБольшинство типов одежды стирают при температуре 30-40 °C. В таком режиме погибают не все микроорганизмы — в итоге они накапливаются внутри, провоцируя образование неприятного запаха и плесени.

Как надо?
Для дезинфекции запускайте «горячую» стирку каждые два-три месяца — без белья, но с порошком и при максимальной температуре.

2. Не вытирать резиновый уплотнитель

Частые ошибки владельцев стиральных машинПосле стирки в складках уплотнителя вокруг дверцы машины остается влага, оседают ворс с одежды и пыль. Все это — благоприятная среда для размножения грибка и образования плесени.

Как надо?
Промывайте и вытирайте насухо складки уплотнителя после каждой стирки или хотя бы раз в пять циклов. Если налет и плесень уже появились, удалите их неагрессивным чистящим средством с содержанием хлора.

3. Закрыть дверцу машины сразу после стирки

Частые ошибки владельцев стиральных машинЗакрытая дверца не дает машине просохнуть и проветриться изнутри. А тепло и влага — подходящие условия для распространения грибков и других микроорганизмов.

Как надо?
Оставляйте дверцу открытой до следующей стирки или хотя бы на несколько часов. Если она мешает, планируйте стирку на вечер, чтобы машина просохла за ночь.

4. Использовать слишком много средства для стирки

Частые ошибки владельцев стиральных машинИзбыток стирального порошка может остаться в лотке, засохнуть и образовать твердую корку, которую придется соскребать. Но главное, машина не успеет растворить и выполоскать порошок за один цикл стирки, а значит он осядет внутри устройства и на одежде. Это относится и к жидким средствам для стирки.

Как надо?
Используйте дозировку, которую рекомендует производитель порошка — с помощью мерного стакана или весов. Если одежда не очень грязная, количество средства можно немного уменьшить: на качестве стирки это не скажется.

5. Не обслуживать сливной фильтр

Частые ошибки владельцев стиральных машинФильтр защищает насос машины от сора и посторонних предметов, попадающих в бак. Грязный фильтр замедляет слив воды и ускоряет износ насоса.

Как надо?
Доставайте и очищайте фильтр раз в 3-6 месяцев. Фильтр находится в нижней части машины, за небольшой дверцей или съемной панелью. Перед тем как доставать фильтр, отключите устройство от сети и подготовьте тряпку, чтобы собрать вытекающие остатки воды.

Предыдущая запись
Мифы и реальность: разбавление акриловой грунтовки
Следующая запись
Как заказать цветы с доставкой для важного события
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.