Комплексные хелатные удобрения

халетная формула Полезные советы

Внекорневая подкормка микроэлементами очень важна для сельскохозяйственных культур. На что обращать внимание при выборе внекорневых удобрений? Стоит ли пользоваться хелатными удобрениями? На самом деле все это можно обсудить с профессионалом. Если вы решили купить хелатное удобрение в Полоцке, то обращайте внимание на состав продукта, так как это важно.

Рекомендации специалистов

Прежде чем покупать внекорневое удобрение, прежде всего мы должны как правило изучить основной состав продукта. Из представленных там данных вы можете, как правило, составить свое мнение о том, насколько эффективным будет данное средство.

Информация, на которую следует особенно обратить внимание: содержание питательных веществ и химическая форма. Микроэлементы в лиственных удобрениях чаще всего встречаются в виде хелатов, неорганических солей или оксидов.

  1. Удобрения представляют собой вещества с железом (Fe), марганцем (Mn), цинком (Zn) или медью (Cu). Это уникальные соединения активно влияющие на рост сельскохозяйственных культур.
  2. Кроме того, можно получить хелат с макроэлементами — кальцием (Ca) и магнием (Mg). Представленные удобрения можно приобрести в интернет-магазине.
  3. Образно о хелатных удобрениях можно сказать, что одна молекула металла находится в окружении разнообразных веществ. Хелатные соединения относятся к группе комплексообразующих соединений, которых в настоящее время известно около 450.

хелатные удобрения

Из этих соединений наиболее прочные соединения с металлами образуют именно хелатирующие вещества.

Что нужно знать

Лучшими являются хелатные удобрения, которые образуются из комбинации одинакового количества молекул металла и хелатного соединения. Большая часть катионов металла некачественного хелатного удобрения может после внесения удобрений в неблагоприятных условиях (например, при повышенном рН) быстро превратиться в форму, не пригодную для растений.

Покупая представленные удобрения лучше всего заранее провести лабораторные исследования состава грунта ваших посевных земель. Это позволит правильно подобрать микроэлементы недостающие в почве.

Однако большим плюсом хелатов является то, что они гораздо быстрее усваиваются растением, чем компоненты, поставляемые в других формах: солях или оксидах. При использовании, например, минеральных солей, существует риск (и это немаловажно), что часть компонента кристаллизуется в формы, недоступные растениям.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.