Выбираем розетки и выключатели для своего дома

электророзетки купить в полоцке Полезные советы

Каждый ремонт в квартире сопровождается и заменой надоевших и истёртых электророзеток и особенно выключателей. Не важно, какой ремонт вы сделали — косметический или капитальный, все равно старые выключатели уже будут не так выгодно смотреться, как новые. Как не кажется странным, но не все знают, как правильно выбрать розетки и выключатели себе в квартиру.

Как выбрать правильную электрическую розетку

Современные рынки пестрят обилием электророзеток, однако не каждая из них отличается надлежащим качеством. Сейчас уже не производят те качественные и надёжные розетки как в советском союзе, в которых использовался фарфор и алюминиевые клеммы. Сейчас 21 век, и поэтому такое производство стало очень дорого, а рынки наполнились дешевыми розетками из Китая (АлиЭкспесс), которые сделаны из дешевой пластмассы, частенько плавятся и выходят из строя от небольших ударов. Мы бы рекомендовали вам присмотреться к более дорогим, но и более надёжным электророзеткам нашего Белорусского производства bylectrica, кстати их можно купить на рынке в Полоцке в павильоне В-6.  Вернемся УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» они же bylectrica которые производят розетки с карбонатом, что значительно повышает их качество.

розетки в полоцке

Если у вас осталась старая проводка, тогда лучше купите евророзетки, ибо они снабжены заземлением. Именно благодаря заземлению можно избежать серьёзных проблем с проводкой при возможном коротком замыкании. К тому же, современные розетки устроены таким образом, что их можно крепить и собирать без отвинчивания винтов. Это очень удобно, т.к. кто уже собирал хоть раз розетку самостоятельно, знает, как это долго и муторно.

Как выбрать надёжный выключатель

Выключатели, как мы знаем, выполняют одну основную функцию — включение/отключение освещения в квартире. Еще есть те, кто застал старинные выключатели, всего с одной кнопкой, унылого вида, страшные, но зато практически вечные приборы. Естественно, что мы сегодня не станем ставить такой выключатель, скажем на светодиодное освещение. Теперь в магазинах электротоваров есть просто огромный ассортимент выключателей. Они могут иметь любую форму, расцветку, количество кнопок, окантовку, подсветку и т.д. Всех производителей просто невозможно упомнить, а функционал позволяет управлять освещением не только люстры, но и всей квартиры.

Современные выключатели обладают очень полезной подсветкой в виде светодиода, который горит, пока свет в комнате выключен. Этот огонёк даёт возможность без особого труда найти выключатель даже в кромешной темноте, что очень удобно. Главное, что такая модификация практически ничего не стоит, не потребляет почти никакой электроэнергии, а иногда её можно провести и самостоятельно, но зато она очень удобна.

И совет напоследок — когда будете покупать себе розетку или выключатель, обязательно посмотрите, проштампована ли она отметкой СТБ Этот штамп гарантирует качество розеток и выключателей и говорит о том, что они полностью подходят для применения в нашей электросети с напряжением 210-230 В.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий