Как выбрать ламинат

Ламинат: о чем следует знать при выборе напольного покрытия

Напольное покрытие из ламината – хороший выбор как для пола, так и для стен. При выборе панелей стоит ознакомиться с их видами. Отдельные типы различаются по структуре и параметрам.

Ламинированные панели для пола обманчиво похожи на традиционные деревянные доски. Все больше владельцев квартир и домов решают купить ламинат в Минске для отделки своего жилья. Ламинат для стен отличается оригинальностью и разнообразием. Как правильно подобрать панели для конкретного помещения?

 

Ламинат для пола и стен

Что такое ламинированные панели?

Панели из ламината в первую очередь ассоциируются с полами. Они состоят из трех слоев.

  • Первый представляет собой спрессованную бумагу, т.е. материал, который позволяет распределять напряжения, возникающие в конструкции.
  • Второй слой представляет собой несущую основу в виде плиты ХДФ на древесной основе. Эта часть изделия отвечает за прочностные параметры готового ламината.
  • Верхний слой каждой панели представляет собой декоративный принт, выполненный в основном из меламиновых смол. Этот слой обеспечивает должную степень устойчивости изделия к истиранию.

Стеновой ламинат

Виды ламината

Ламинат в основном делится по толщине. Наиболее популярны покрытия толщиной 8 мм. Кроме того, в продаже имеются панели с высотой поперечного сечения 6 мм, 7 мм, 10 мм, 12 мм и 14 мм.

Важной особенностью изделий, предназначенных для полов, является класс истираемости. В настоящее время производители предлагают продукцию, разделенную на 6 классов – от АС1 до АС6.

Ламинат

Панели ламината также делятся в зависимости от типа помещения, в котором их можно разместить. Ламинат для ванной и кухни должен соответствовать самым высоким требованиям по устойчивости к влаге. Изделия, предназначенные для данного типа помещений, должны иметь коэффициент водопоглощения не более 5 %. Для достижения таких параметров материал в процессе производства необходимо пропитывать препаратами на основе парафина и различными видами пропиток.

Ламинат и теплый пол

Панели из ламината можно использовать с теплым полом. Важным вопросом является укладка под ламинат соответствующей подложки. Для этой цели чаще всего используют пенополиуретан или пробковый мат. Изделия, предназначенные для теплых полов, просты в компоновке. Современный ламинированный пол укладывается легко и просто.

Ламинат и теплый пол

Уход за ламинатом

Когда речь заходит о том, чем мыть ламинат, ответ прост – достаточно простой воды. Однако следует помнить, что пол из такого материала не выдерживает слишком большого количества воды. По этой причине следует убедиться, что швабра или тряпка, используемая для мытья пола, не слишком влажные. Это предотвратит деформацию пола и неприглядные полосы и следы. Для сильных загрязнений лучше всего использовать чистящее средство, предназначенное для ламината.

Уход за ламинатом

Предыдущая запись
Подбор полов для детской комнаты, на чем остановить выбор?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector