Парящие и контурные натяжные потолки: в чем отличие?

В чем отличие натяжных потолков Потолок

Натяжные потолки сейчас весьма популярны. Они отличаются друг от друга по цвету, материалу изготовления, а также по способу монтажа.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются световые натяжные потолки, в частности контурные и парящие. Данные разновидности покрытий отличаются от обычного особыми световыми элементами, которые и придают им необычности. Заказать такие потолки можно по ссылке — metr2.by.

Какие виды натяжных потолков существуют

По способу монтажа относительно стен потолки можно разделить на:

  • бесщелевые;
  • световые парящие;
  • световые контурные.

Первый вид – это классические натяжные потолки, которые очень плотно прилегают к стенам. Осветительные элементы в этом случае выполнены в виде отдельных ламп.

Бесщелевые потолки

Световые потолки подразумевают наличие по краю или в других его частях специальных светодиодных элементов, которые имеют не только функцию осветительную, но и эстетическую. Чем больше светодиодов используется в процессе монтажа, тем дороже будет итоговая цена за всю конструкцию.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются контурные и парящие световые потолки, благодаря своему необычному внешнему виду и относительно низкой цене. Очень выгодно такой вид потолков смотрится в комнатах, в которых стены отделаны фактурными или текстурными обоями или стеновыми панелями. Особый тип освещения способен выгодно подчеркнуть объемный рисунок.

Что представляет собой парящий потолок

По сути, парящий натяжной потолок представляет собой потолочное покрытие с особым видом подсветки. Чаще всего по всему периметру такого полотна располагаются специальные осветительные элементы, благодаря которым и создается рассеянный мягкий свет. Визуально такое свечение как бы «отделяет» потолок от стен, создает эффект парящего потолка.

Парящий натяжной потолок

Фактический отступ от стены также присутствует. Обычно он составляет около 3 см. Такой вид потолочного покрытия специалисты советуют делать при условии, если стены в помещении идеально ровные.

Контурный потолок: что это?

Контурный потолок – относительно новая разновидность потолочных покрытий. В последние годы этот вид стал самым популярным среди пользователей, благодаря своей необычности и оригинальности.

Контурный натяжной потолок

Такой вид покрытия отличает полное отсутствие щелей по краям. Таким образом, днем, когда свет не горит, зазоров не видно. Светодиод в этом случае очень надежно скрыт специальной силиконовой лентой. Эта особенность дает возможность монтировать такие виды потолков в помещениях с повышенной влажностью.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.