Как разместить светильники на натяжном потолке

светильники на потолке Потолок

Освещение, несмотря на то, что ему отводят далеко не первое место, является ключевым параметром при оформлении любой комнаты. Ведь именно благодаря ему удается добиться одновременно – эстетичности и функциональности. Но, не стоит забывать и о том, что сделать качественный ремонт возможно только, если учесть все правила техники безопасности и при этом грамотно расположить точки освещения.

Основные правила расположения светильников на натяжном потолке

Конечно, как расположить точечные и центральные виды светильников на натяжном потолке, зависит исключительно от пожеланий владельца жилья. Но при этом важно прислушиваться к рекомендациям, которые дают специалисты компании potolki5.by.И вот несколько из них:

  • Обращайте внимание, в какой части комнаты будут располагаться зоны отдыха, а где станет располагаться рабочая часть. Именно в последней требуется максимальное освещение, тогда как в зоне отдыха можно снизить уровень яркости.

Рабочие зоны потолка

  • Размещать светильники нужно равномерно, добиваясь освещения той или иной мощности, но однозначно в каждом уголке комнаты.

Равномерное размещение освещения

  • Если имеется центральная люстра, то точечные светильники должны располагаться от нее на определенном удалении.

Потолок с центральной люстрой

  • Если, собственник жилья затрудняется выбрать вариант размещения светильников, то лучше прибегать к комбинированным схемам. Они являются более универсальными и позволяют всю совокупность точек освещения разбивать на группы, выводя их на разные источники электроэнергии. К тому же в них сочетается центральная люстра, которая обыгрывается точками-светильниками.

Ключевые схема расположения

Существует 2 ключевые схемы расположения освещения:

  • Классическая – здесь применяются только лампочки-точки. Комбинировать их можно по-разному – в линию, группами по несколько штук. Но обязательно размещая над ключевыми местами в комнате.
  • Комбинированная – здесь сочетается люстра, которая в небольших помещениях вешается по центру, а в крупногабаритных комнатах может занимать любое, наиболее выгодное положение. Она обыгрывается с разных сторон точечным видом освещения. Здесь также свет может располагаться по разной схеме.

Кроме того, что нужно принять во внимание — это фото натяжных потолков и сам тип светильников. А выбор здесь действительно обширный – точечные классические, ленточные, на ножке-цоколе – они могут быть поворотными или стационарными. Все зависит от стиля, в котором будет выдержана вся комната и индивидуальных предпочтений заказчика.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.