Мобильные сваебойные установки

Когда нужно возвести фундамент

Мобильные сваебойные установки

Когда нужно возвести фундамент, провести работы на скошенном грунте или укрепить уклон от оползней, потребуются специальные виды техники. В этом случае часто используют гидравлические копры, которые ускоряют и упрощают возведение фундаментов в несколько раз.

Забивать сваи – ответственная задача, тут справится специальный сваебойный механизм. Он способен эффективно и в сжатые сроки внедрить сваи на проектную глубину, уплотнить почву. В итоге обеспечивается надежная и долговечная опора для будущего здания или сооружения.

СВАЕБОЙНИК

Где нужна техника для свайного фундамента

При переносе части веса на плотный слой грунта можно гарантировать устойчивость зданий, избежать деформации и неравномерной осадки, трещин в стенах. Сваебойная установка необходима в таких видах строительства:

  • Частная стройка, малоэтажное строительство: дома из дерева, камня, каркасные и ЖБИ-постройки, коттеджи, бани, гаражи, хозяйственные постройки;
  • Промышленное, коммерческое строительство: ангары и склады, навесы, павильоны, торговые малоэтажные строения;
  • Прибрежные сооружения: пирсы, причалы, береговые укрепления, опорные стены;
  • Заборы, ограждения, защитные экраны, дорожные щиты и ограды, фундаменты мачт освещения и опор.

свайный метод строительства

Сегодня свайный метод строительства достаточно распространен, так как существенно удешевляет постройку.

Преимущества свайной технологии

  • Подготовка фундамента занимает не более 1-3 дней;
  • Не потребуются глубокие земляные работы;
  • Забивку свай можно проводить в любой сезон;
  • Есть возможность компенсировать перепады высот на локации;
  • Всегда можно обеспечить укладку на оспающемся склоне, на влажной почве и при повышенном уровне подземных вод, на ослабленном и пучинистом грунте, с сильной глубиной замерзания.
  • Затраты окупаются за счет надежности и хорошей несущей способности свай.
У данного метода есть один минус: забивка свайных столбов не подходит для каменистого грунта, земли с включениями, они создают сложности при внедрении укреплений.

Выбор техники

Чтобы осуществить забивку ЖБ-свай в грунт, потребуется техника – сваебойные машины или копровая установка. Они двигаются на колесных шасси, на гусеницах, есть башенные модели с перемещением по рельсам. Крупные машины нужны на масштабных стройках, где работа идет со сваями по 12 метров длиной. При меньшем объеме задачи можно задействовать более компактные установки – мобильные, самоходные, в виде навесного оборудования на тракторы или экскаваторы, краны, грузовики.

В каталоге компании «Стройматик» можно выбрать разные модели сваебойных установок. В зависимости от задачи можно найти оптимальную технику с подходящей устойчивостью и грузоподъемностью, хорошей мобильностью. Есть вариант ударных установок: с дизель-молотом, паровоздушным или гидравлическим механизмом, а также вибрационный или сваевдавливающий.

Выбрать копровые установки, сваебойные машины можно на сайте «Стройматик». Специалист поможет определиться с моделью, сделает расчет бюджета для каждого заказчика. Будут учтены разные факторы: объем работ, величина свай, доставка установки и другие нюансы. Заявки на сервис и на поставку техники можно сделать по телефону или онлайн.

Предыдущая запись
Тренд в ограждениях 2023 года
Следующая запись
Какой клей для утепления предпочтителен: жидкий или твердый?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.