Металлоконструкции в строительстве — профилированный лист и его преимущества

metalloprofil Изделия из металла

Листы профнастила универсальны — их можно успешно использовать как в качестве кровельного или фасадного покрытия, так и в качестве ограждений и заборов. Они легкие, прочные, имеют эстетичный вид, относительно дешевые и простые в установке. К тому же большой выбор профилей позволяет реализовать даже самые смелые, современные проекты. Разнообразные конструкции из профилированного листа от компании Металл Профиль можно найти в любом районе Минска.

Профнастил

Профилированный лист от производителя https://metallprofil.by/shop чаще всего используется в качестве кровельного покрытия промышленных зданий, крупных производственных и складских помещений, навесов и различных типов крупногабаритных зданий, даже с уклоном всего 5°. Он редко встречается на крышах частных домов, но ничто не мешает этому материалу украсить дом. Подобный лист также очень часто используется в качестве автономной кровли, например, для остановок, входных вестибюлей на лестничные клетки или площадок перед различными общественными зданиями. Широкий выбор профилей высотой от 6 до 160 мм и видов листового профнастила (сталь, алюминий, оцинковка, покрытие) также позволяет использовать их по-разному на фасадах, воротах и заборах.

Профлист

 

Преимущества профилированного листа

Известные производители трапециевидного листового металла, например, компания Металл Профиль, уделяют большое внимание качеству своей продукции. В результате этот материал отличается очень высокой прочностью, жесткостью конструкции, устойчив к высоким и низким температурам, погодным условиям (даже экстремальным) и механическим повреждениям. Кроме того, профилированный лист легкий, он не впитывает воду, поэтому не изменяет свой вес — это идеальное решение для крыш с меньшим сопротивлением нагрузкам. При размещении как на крыше, так и на фасаде он создает очень плотное покрытие, предотвращающее попадание влаги внутрь здания. Инвесторы также ценят этот материал за то, что он относительно дешев (что позволяет снизить и без того высокие затраты на строительство дома), а монтаж материала очень прост и не занимает много времени. Что немаловажно, широкая цветовая гамма профнастила делает его применение еще более популярным.

Профиль для крыши

Виды профилированного листа

Профилированные листы от компании Металл Профиль для кровли и фасада изготавливаются из оцинкованных, алюмоцинковых листов. Для улучшения акустических свойств объекта, в котором они используются, возможна перфорация трапециевидных профилей. Стальные листы (стальной сердечник толщиной 0,5–1 мм может быть покрыт цинком или алюмоцинком) имеют необработанный естественный металлический цвет. Дополнительно на их поверхность можно нанести защитные и декоративные покрытия из полиэстера или полиуретана. Предложение покрытий и, следовательно, цветов очень широко. Алюминий также используется для производства листового металла трапециевидной формы, который не ржавеет и содержит добавки, предотвращающие окисление. Алюминиевый сердечник — обычно толщиной 0,6 мм — покрыт декоративным (цветным) защитным слоем.

Металлоконструкции в строительстве - профилированный лист и его преимуществаМеталлоконструкции в строительстве - профилированный лист и его преимущества Металлоконструкции в строительстве - профилированный лист и его преимущества

Использование профнастила

На применение профилированного листа на фасаде или крыше влияет, например, профиль. Низкий профиль может использоваться для покрытия фасадных поверхностей (высота профиля от 6 до 60 мм) и поверхностей кровли (14-60 мм) частных домов, гаражей и небольших коммерческих объектов. С другой стороны, более высокие профили из-за их долговечности используются на кровлях с большими пролетами и несущих конструкциях. Профили высотой 50-200 мм используются при строительстве крупных промышленных, торговых и обслуживающих объектов. Самые высокие, высотой 135-200 мм, применяются в несущих конструкциях с большими пролетами (утепленные плоские кровли большой площади) и для перекрытий.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий