Разновидность плитки

Разновидности тротуарной плитки

Железобетонные изделия на сегодняшний день получили широкое распространение благодаря своим основным эксплуатационным и механическим характеристикам. А также из-за возможности добавлять разные присадки в основной состав, благодаря чему стало возможным получать самые разные эффекты поверхности. И это с успехом используется при изготовлении тротуарной плитки и мощении улиц, тротуарных и парковых зон. Но, чтобы такие изделия служили максимально долго, важно подобрать ответственного производителя, как например, компания Гермес https://germes.by/zhbi/trotuar-plitka/, работающая для клиентов из Белоруссии.

Разновидности тротуарной плитки и особенности ее изготовления

В зависимости от того, какой способ изготовления применяется при производстве тротуарной плитки, эту продукцию можно разделить на следующие категории:

  • Вибролитья – не требует дорогостоящего оборудования. Изготавливается из бетонной смеси на основе песка, пластификатора, красящего пигмента и нужного количества воды. Изделия не отличаются высокой механической устойчивостью, в результате чего их используют только там, где на них нет большой нагрузки.

Вибролитья плитка

  • Вибропрессованная – технологичные изделия, для производства которых требуется специальный пресс, позволяющий добиться нужной плотности готовой плитки. Также, чтобы получить прочность, ее впоследствии выдерживают в пропарочных камерах под высоким температурным воздействием.

Вибропрессованная плитка

  • Гиперпрессованная. В этом случае в цементную основу добавляют мраморный известняк и ряд других минералов, дополнительно окрашивая в нужный колер. Для того, что бы получить у подобной плитки нужные показатели механической прочности, массу выдерживают под давлением в 20 МПа, после чего подвергают температурному воздействию в установленном технологическом режиме.

Гиперпрессованная плитка купить

  • И, наконец, полимерпесчаная тротуарная плитка, которая состоит преимущественно из мелкофракционного песка с включением полимерной крошки, красителей и модифицирующих компонентов. Такой состав подвергают температурному нагреву с одновременным перемешиванием при высоких показателях, вследствие чего полимер плавится и образует нужную текстуру и физико-механические свойства.

полимерпесчаная тротуарная плитка

Колористические и текстурные особенности тротуарной плитки

Благодаря тому, что в данные изделия можно добавлять самые разные красители, пигменты, а также ряд пластификаторов и другую фракцию по составу, в результате у готового изделия могут быть следующие вариации эстетических характеристик:

  • Любой цветовой оттенок от самого светлого до насыщенного черного. Причем, с переходом через все хроматические оттенки и цветовые нюансы.
  • Гладкую или более шероховатую поверхность.
  • Текстурно однородный состав или тот, в котором будут явно просматриваться инородные по структуре и цвету вкрапления.

Колористические и текстурные особенности тротуарной плитки

Разновидности других изделий категории ЖБИ

Бетонные и железобетонные изделия имеют широкий круг применения, обусловленный универсальностью материала и возможностью придать ему самые разные формы и степень прочности. Встречаются:

  • Сборная категория изделий, куда можно отнести перекрытия, различные виды архитектурных элементов, лестницы, пролеты, дорожные плиты, цоколи, перегородки.
  • Сборно-монолитные, к которым можно отнести колонны, плиты, ригели и некоторые другие элементы строительства.
  • Монолитные имеют специфику изготовления непосредственно по месту их дальнейшего использования.
Как видно, подобные изделия имеют достаточно широкую номенклатуру. Поэтому использовать их требуется достаточно часто, как при возведении разных типов зданий, так и при проведении отделочных и эстетических работ. А для того, чтобы изделия служили максимально долго, их качество изготовления не должно вызывать сомнения. А эти параметры готова обеспечить компания Гермес, обладающая всем необходимым технологичным оборудованием и, предлагающая своим клиентам качественные изделия.

Брусчатка купить с доставкой

Предыдущая запись
Использование тротуарной плитки и брусчатки при мощении дорожек
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector