Как приготовить бетон

Как приготовить бетон?

В любом строительстве обязательным является приготовление растворов, которые выполняют функции скрепляющих материалов между конструкциями. Одним из таких материалов является бетон. Его готовят из различных смесей, в зависимости от назначения и сферы использования.

Сегодня необязательно готовить бетонную смесь самостоятельно. Многие строительные организации предпочитают купить бетон с доставкой по указанному адресу. Это гарантирует, что смесь будет высокого качества и приготовлена в точном соблюдении пропорций. После доставки бетон можно сразу использовать по назначению. Это выгодно и очень удобно.

Бетон из гравийно-песчаной смеси

ПГС + цемент

Как приготовить бетон из гравийно-песчаной смеси? Чтобы приготовить такой раствор, берут смесь из гравия, цемента и песка с добавлением воды. Исходя из практики строительства, самая крепкая и качественная получается из соотношения 55-70 % гравия и 30-45 % песка. Количество цемента учитывается в том случае, для каких целей изготавливается бетон. В любом случае, главными ингредиентами для этой смеси является песок и гравий. Обязательно нужно учитывать и жидкость в растворе. Соотношение воды и цемента составляет от 60 до 75 % воды на остальные 40 и 25 % используемого цемента. При этом нужно учесть и то, что если песок будет мокрым, то воды нужно брать меньше.

Шлакобетон

Шлакобетон своими руками

Шлакобетон изготавливается из отходов металлургического производства, цемента, извести и жидкости. Учитывая отличие от гравийно-песчаной смеси, для шлакобетона необходимо больше воды, примерно на 25 %. Крупность зёрен шлака не должна превышать более 8 мм. При более крупных зёрнах шлака увеличивается расход цемента. Важное значение имеет перемешивание шлакобетона, так как он менее прочен, чем тяжёлый гравийно-песочный.

Легкий глинобетон

Глинобетон получают соединением глины, полученной путём отмучивания, сечкой из твердых растительных волокон или опилок, малого количества извести, цемента или гипса. Как правило, чтобы получить 1м³ глинобетона, берут стружки и опилок – 0,2 т, 30 кг строительного гипса, 70 кг извести гашёной, 0,3 т суглинка. Жидкости в данном случае будет достаточно и 350 кг. Сечка из твердых растительных волокон или опилки намачивают в жидком глинистом растворе до набухания, а уж только потом смешивают все остальные компоненты. Для глинобетона характерно применение такого недорогого теплоизоляционного материала, как изготовление вкладышей для блоков из шлакобетона.

Предыдущая запись
Особенности железобетонных изделий
Следующая запись
Разновидности тротуарной плитки
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector