Логистика строительных материалов – ответственный этап строительства

Логистика строительных материалов – ответственный этап строительства Услуги

Перед началом любого этапа стройки или ремонта необходимо обеспечить рабочую площадку достаточным количеством материалов. Для этого важно подобрать оптимальный тип транспорта. Относительно небольшие партии можно доставлять бортовыми тентоваными авто, которые предлагают Грузоперевозки Минск для своих клиентов. Услуга доступна как по территории РБ, так и из РБ в РФ.

Особенности перевозок

При осуществлении перевозки различных типов строительных грузов следует учитывать их основные характеристики. Некоторые виды товара без проблем способны путешествовать к месту разгрузки без потери качества. Однако есть продукция, которая нуждается в скорейшей доставке, так как сохраняет свои эксплуатационные параметры в течение непродолжительного времени.

С учетом классификации перевозимые строительные материалы можно поделить на такие группы:

  • Скоропортящиеся. Различные субстанции и растворы, для которых важно поддерживать постоянно определенное агрегатное состояние.
  • Сыпучие. В таре или в упаковке. К ним относятся различные сухие смеси, гравий, керамзит и пр.
  • Хрупкие. Группа включает материалы, которые могут биться, теряя не только товарный вид, но и возможность дальнейшего использования. Примером служит плитка, брусчатка, различные керамические изделия.
  • Негабарит. Конструкции применяются в строительстве. Они бывают изготовлены из дерева, металла или железобетона.

Правильный выбор транспорта

Обеспечение бесперебойной подачи стройматериалов на площадку гарантирует своевременное выполнение работ. В противном случае компания-подрядчик может нести убытки в связи с вынужденными простоями.

Логистика строительных материалов – ответственный этап строительства

Итоговая сумма, которую заплатит получатель товара, во многом зависит от разработанного маршрута. Служба, занимающаяся логистикой, разрабатывает выгодный маршрут, который позволит быстро доставлять партии товара.

Обоснование дальних перевозок может быть связано с доставкой дорогих или фирменных изделий. Также большое плечо актуально для крупногабаритного товара, если производитель уникален и находится далеко от строительной площадки.

Важным фактором является возможность максимально близкого подвоза товара. В районе стройки не должно быть запрещающих знаков для движения или стоянки выбранного для перевозки автомобиля. Также необходимо предусмотреть способы разгрузки. В некоторых вариантах можно обойтись несколькими грузчиками, а иногда требуется вызывать кран или манипулятор.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий