Шпон в производстве межкомнатных дверей

Использование шпона в производстве межкомнатных дверей

Современные технологии внедряются в какое-либо производство чуть ли не каждый день. Появляются новые материалы, имитирующие натуральный камень или натуральную древесину. Искусственные материалы очень качественные, и смотрятся в интерьере оригинально. Но далеко не во всех случаях люди склонны отдавать предпочтение искусственному, а продолжают окружать себя изделиями из натуральных природных материалов. Не являются исключением и межкомнатные двери, поскольку ни один искусственный материал не заменит живой энергетики и красоты натуральной древесины, особенно, если двери выполнены из массива ценных пород древесины.

Шпон для дверей

Одним из натуральных материалов, используемых при производстве межкомнатных дверей, является шпон. Сегодня шпонированные межкомнатные двери есть в каталоге у каждого производителя, по той причине, что они являются достаточно популярными, чтобы уделять их производству определенное время.

Что такое натуральный шпон

Под термином «шпон» подразумевается тонкий лист натуральной древесины различных размеров. Получают шпон несколькими способами.

шпон для производства дверей

  • Пилёный шпон. Получают из заранее подготовленной заготовки, методом распиловки на дощечки определенной толщины;
  • Лущеный шпон. Получают методом срезания слоя с вращающегося бревна или цилиндрической заготовки;
  • Строганый шпон. Наиболее дорогой вид шпона, который чаще всего и применяется в производстве межкомнатных дверей. Технология производства строганого шпона позволяет получать листы очень высокого качества, с сохранением оттенка и структуры. Строганый шпон изготавливают на специальных станках при строгании брусков, которые были заготовлены из древесного ствола. Если необходим шпон большого размера, то отдельные листы склеиваются, при этом используется технология, которая обеспечивает качественную стыковку.
Шпон полностью сохраняет фактуру дерева, что очень ценится любителями древесных рисунков.

Основные характеристики шпонированных дверей

Небольшим списком представим положительные моменты шпонированных дверей.

  • Использование натурального шпона гарантирует отсутствие негативных реакция, например, аллергии. Поэтому установка шпонированных дверей рекомендуется в любых помещения, в том числе и в детских комнатах;
  • Дверные полотна, покрытые строганым шпоном, хорошо переносят нагрузки, и устойчивы к внешним механическим воздействиям;
  • Очень привлекательный внешний вид. Дизайнеры с большой охотой работают с натуральным шпоном.

Шпон наклеивается или на массив, или на МДФ, или на ХДФ. Массив чаще всего представляет собой отдельные склеенные планки. Если дверное плотно из массива выполнено некачественно, то шпон скрывает все недостатки. Это отрицательная сторона шпонированных дверей. В таких случаях под шпоном может быть заменитель древесины, плохо срощенный брус, щели на стыках, грибок и плесень. Поэтому не гонитесь за дешевыми дверями, а покупайте у проверенных производителей/продавцов. У них цена на шпонированные межкомнатные двери достаточно высокая, но и качество отменное.

У кого в Беларуси можно купить качественные шпонированные двери

«ДРЕВПРОМ» — это белорусская компания с большим стажем. Производство межкомнатных дверей здесь выполняется на самом современном оборудовании, которое было установлено достаточно недавно. Переоборудование производства позволило этой компании занять лидирующие места на белорусском рынке. Фирменные магазины есть во всех областных городах, и в некоторых районных. В Минске также есть фирменный салон, который находится по адресу: ул. Тимирязева, 123/2, ТЦ «ГРАД», пав. 206.

Компания «ДРЕВПРОМ» специализируется не только на производстве и продаже. Здесь Вам предложат доставку и качественную установку межкомнатных дверей.

ДревПром

Предыдущая запись
Многообразие шпона и варианты его использования
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector