Интерьер небольшой ванной комнаты: расширяем пространство

Ванная комната Ванная и туалет

Ванная комната должна быть красивой, гармоничной и соответствовать дизайну всей квартиры. Казалось бы, что совместить маленькое пространство и высокую функциональность невозможно, но есть некоторые советы, которые помогут этого легко добиться. Самым практичным решением является совмещение непосредственно ванной комнаты и туалета. Освободится место, которое занимала разделительная стена. И визуально комната станет больше. Этого же эффекта позволяют добиться зеркальные поверхности. Как раз в этой комнате можно не бояться перенасытить помещение зеркалами.

Интерьер ванной комнаты должен сочетать зеркала со светлыми оттенками, которые также обладают свойством расширять пространство, поэтому в помещении будет ощущаться простор, свобода и легкость.

Особенности интерьера ванной комнаты

Производители сантехники позаботились о том, чтобы владельцы небольших квартир также могли изысканно, но компактно обставить ванную. Раковины, душевые кабинки, унитазы имеют различные формы и размеры, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что пространство будет занято лишними вещами или о том, что придется пожертвовать некоторыми важными элементами. Если же шкафы не вписываются в интерьер ванной комнаты, то можно сделать специальные ниши, в которых и разместить полки, держатели для полотенец. Неглубокие, но широкие они отлично справятся с поставленными перед ними задачами.

Сантехника в ванной

Очень важно, если дверь в ванную открывается внутрь комнаты, то ее необходимо заменить на открывающуюся наружу. Выбрать подходящую дверь для ванны можно, например на сайте geona-dveri.by. Если комнату решили украсить ковром, то это не должен быть одинокий маленький половичок. Полноценный ковер сделает комнату более солидной, поэтому восприниматься она будет соответственно. Такой же эффект производит однотонная крупная плитка на полу. Ванная комната кажется большой и просторной.

Освещение в ванной

Не последнюю роль в ванной играет освещение. Чем светлее комната, тем просторнее она кажется. Конечно, здесь будет неуместная большая и массивная люстра. Лучше всего отдать предпочтение большому количеству точечных светильников, которые смогут и комнату осветить в необходимом объеме и разделить ее на зоны. Создав возможность включать отдельные светильники, можно управлять не только интенсивностью освещения, но и делать акцент на конкретном месте. Подобным образом можно подчеркнуть интерьер ванной комнаты полностью, а можно создать интимную обстановку.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.