Как выбрать аппарат для аргонодуговой сварки (TIG)

Как выбрать аппарат для аргонодуговой сварки (TIG)?

Качественную связь цветных металлов, включая разнородные стали, позволяет получать аргоновое сварочное оборудование. В процессе работы сочетаются два вида сварки – газовая на основе аргона, и электрическая. Красивый и надежный шов металлических заготовок получится при должном опыте. Но половина успеха – это купить сварочный аппарат ТИГ, который соответствует особенностям предстоящих работ.

Сварочник

Факторы, которые надо учесть

Выбор оборудования – важный элемент при подготовке к сварочным работам. TIG- сварка происходит в среде инертного газа аргона. Ее выполняют неплавящимся электродом, а шов образуется за счет плавящихся кромок, или применения присадок. Некоторые моменты очень важны для аппарата, которым предстоит пользоваться:

  • Универсальные аргонодуговые установки хорошо проявят себя на алюминии. В них должна быть возможность применения разных типов тока: переменного и постоянного. Это обозначено буквенной аббревиатурой TIG АС/DC.
  • Аппараты с импульсным режимом предназначены для сваривания тонких металлов.
  • Зависимость максимальной силы тока и толщины металлических заготовок. Установки до 200 Ампер справятся с металлами до 6 мм, для более толстого материала нужны агрегаты от 250 А.
  • Горелка TIG с водяным охлаждением нужна при непрерывной работе с высокими токовыми показателями.

Купить сварочник Jasic

Критерии для выбора аппарата TIG-сварки

Вид и толщина металла изначально определяют, какой тип сварочного оборудования оптимален в том или ином случае. Эти устройства могут варить на двух типах тока, или только одном. Сварочник с постоянным подойдет для меди, нержавейки, титана, стали, на постоянном – упростят работу с алюминием и его сплавами. Выбор основан на следующих критериях:

  • Диапазон силы тока. Чем выше этот показатель, тем шире спектр решаемых задач.
  • Минимальная рабочая сила тока, или стабильность дуги при величине показателя меньше 10 Ампер. От него зависит легкость создания дуги и ее регулировка.
  • Вентиляция. Все сварочная аппаратура для ТИГ-сварки имеет вентиляторы, которые изначально настроены на разный режим. Постоянно включенный прибор, затягивая пыль, снижает срок жизни агрегата. Включение вентиляционного устройства только при нагреве отрицательно скажется на электронной начинке. Есть модели, оснащенные ВУ, срабатывающей в момент образования дуги. Это снижает объем затягиваемой внутрь грязи, и не дает резких перепадов температуры аппарата.
  • Конструкция. Предложения рынка в целом просты в эксплуатации, у них понятные панели управления. А вот наличие ножной педали, которая регулирует силу тока, потребуется при работе с алюминием. Поддержка хорошей скорости проведения электрода даст на выходе ровный шов.
Предыдущая запись
Лучшие компании по продаже виниловых перчаток оптом в Минске
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector