Электромагнитный насос

Принцип работы дозировочного насоса и его устройство

Электромагнитный насос представляет собой технически сложное устройство, предназначенное для перекачки расплавленных металлов в промышленных условиях. Перевести дозирующий насос в режим активности можно с помощью применения электродвигателя, который работает непосредственно от сети и заряда магнитного элемента. Конструкция электромагнитного дозирующего насоса кроме самого двигателя представлена перечнем нескольких функциональных элементов:

Редуктор;
Механизм, отвечающий за регулировку;
Цилиндр гидравлического действия;
Панель управления кнопочного типа.

Принцип работы дозировочного насоса и его устройство

Механизм регулировки нужен в этой системе для преобразования и контроля непрерывного вращения, которое обеспечивается приводным валом. Окончательным этапом этого процесса является последовательная генерация движения поршня, которое происходит в возвратно-поступательном формате. Протяженность хода поршневой конструкции можно определить с помощью устройства насоса дозировки.

 

Общий принцип действия электромагнитного насоса заключается в процессе всасывания жидкости в установленных количества и ее выталкивания в дозировочную линию для равномерного распределения.

Выбор дозирующих насосов в зависимости от типа конструкции

Насосы дозировочного типа широко применяются во многих современных областях производства. Для удобства при поиске нужной модели устройства эксперты разделили все виды насосов на несколько систем по принципу действия и модификации:

Плунжерный насос. Этот формат устройства наделен наибольшими показателями внутреннего давления, которое будет особенно эффективно для работы с жидкостью в крупных объемах или при производстве, требующем подачи непрерывного сильного напора воды. Подходит для работы с веществами, имеющими токсичный химический состав.

Плунжерный насосМембранный агрегат. Действие осуществляется за счет встроенных в конструкцию мембран, производящих постоянные колебания. Также эти мембраны по совместительству играют роль рабочей камеры устройства.

Мембранный насос

Перистальтический насос. Специально выведенная модель насосов, предназначенная для профессионального забора и перекачки веществ, отличающихся нестандартным составом. Сюда относятся вещества с коррозийными и кристаллизирующимися свойствами.

Перистальтический насос

Перечисленные в этом списке электромагнитные дозирующие насосы имеют одно назначение, но довольно разные характеристики и производительность. Поэтому они пригодны для обращения в разных областях производства и промышленности, где их особые свойства будут обращены в пользу.
Предыдущая запись
Как выбрать аппарат для аргонодуговой сварки (TIG)?
Следующая запись
Промышленные цепи от финского производителя Lapua
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector