Принцип работы винтовых насосов Seepex

Винтовой скважинный погружной электронасос — это разновидность центробежного электронасоса, но на его роторе закреплены специальные приспособления для создания давления, которые в отличие от всех прочих типов электронасосов не связаны с валом и могут вращаться независимо от него. Ротор при помощи привода соединяется с электродвигателем. Электродвигатель может быть как однофазный, так и трёхфазный, в зависимости от этого винтовые электронасосы имеют разную мощность и производительность. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/vintovye-nasosy представлен огромный выбор винтовых насосов.

Как работают винтовые насосы?

В винтовых насосах жидкость переносится с помощью винта – ротора, который находится внутри статора.

seepex насос

  • Благодаря ротору, в корпусе имеется движение жидкости.
  • Для работы с жидкостью, которая имеет высокую температуру, необходима система охлаждения.
  • Она предназначена для того, чтобы снизить температуру от нагретой жидкости и создать условия, чтобы ротор не перегрелся.
  • После этого, жидкость поступает в нагнетательный патрубок. За счет чего возникает давление? Для создания необходимого давления, винт раскручивается до большой скорости.
  • В этом случае, на ротор оказывается большое давление, за счет этого и создается создаваемое давление.

Из-за чего оно зависит? Чем меньше скорость вращения винта, тем меньшее давление будет создаваться. При выборе винтового блока, рекомендуется отдать предпочтение тому, который имеет меньший показатель скорости вращения. Он может быть рассчитан на низкое или высокое давление.

Условия эксплуатации

Винтовые насосные установки предназначены для перекачивания воды, химических веществ, молока, вина, уксуса, сока, пива, а также для орошения и других ирригационных целей. Они применяются также в качестве передвижных насосных станций. Благодаря особенностям своей компактной и прочной стальной рамы, винтовые установки могут быть смонтированы на любой поверхности. Есть насосы, которые предназначены для перекачки чистой воды. Также они могут применяться для перекачивания загрязненных жидкостей с содержанием твердых частиц до 50 мм, химически неагрессивных, не содержащих абразивных частиц и длинноволокнистых включений.

Шнековые насосы

Установки могут использоваться для повышения давления в водопроводе, для подачи воды в резервуары, для обеспечения циркуляции в системах горячего водоснабжения.

Предыдущая запись
Применение высоковольтных трансформаторов
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector