Захват ЗЛМ

Вилочный захват для монтажа лестничных маршей

Для выполнения строительных и монтажных работ в современном строительстве требуется передовое оборудование, которое не только упрощает возведение строения, но и делает эти действия более эффективными. Одним из таких является – вилочный захват для монтажа лестничных маршей.

Захват для лестничных маршей для ЗЛМ

Для подъема сплошных лестничных маршей, плоскостных грузов или продукции, которая крепится на специальных поддонах на нужную высоту используются такие захваты, как ЗЛМ. Они представляют собой П-образную скобу горизонтальной ориентации с увеличенной длинной нижнего элемента. По верхней части имеются специальные петли для присоединения крюков с тросами.

Вилочный захват

Назначение захвата

Захваты подобной конструкции, которые применяются парно, нашли следующее применение:

  • Для подъема лестничных маршей или других плоскостных изделий на нужную высоту. В этом случае перемещать можно, как монолитные, так и сборные железобетонные на косоурах и тетивах. Эта операция подходит, как во время непосредственно строительных работ, так и при складировании.
  • Реже таким способом поднимают и другие грузы, например, площадки навесные для выполнения отделочных наружных работ.

Захват для лестниц

Конструкция захвата

Что касается непосредственно конструкции захвата для лестничных маршей ЗЛМ, то здесь можно выделить 2 модификации, которые не отличается по ряду конструктивных параметров и показателей, но могут поднимать разные по массе грузы:

  • ЗЛМ-1 – захват для лестничных маршей, который способен выдержать конструкции, массой не более в 1 т.
  • ЗЛМ-2 – захват, который может перемещать лестничные марши до 2 т.

Что касается непосредственно конструкции, то здесь стоит выделить ее универсальность. П-образная горизонтальная форма имеет 2 поддерживающих вылета, которые и фиксируют перемещающее изделие. Нижний элемент является более длинным, для того, чтобы обеспечить безопасную поддержку.

Что касается размеров, то вылеты захвата ЗЛМ могут отличаться по длине – в зависимости от ширины марша. Также варьируется и ширина зева – этот габарит может быть 180, 200 и 220 мм.

Предыдущая запись
Редуктор, принцип действия и сферы применения
Следующая запись
Производство рукавов высокого давления: основные компоненты и этапы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector