Производство рукавов высокого давления

Производство рукавов высокого давления: основные компоненты и этапы

РВД или по-другому гидравлический шланг, востребованный товар. Это изделие применяется в строительстве, металлургии, машиностроение, сельском хозяйстве.

армированный шланг

Разберём особенности в технологическом процессе

Главные компоненты для создания шланга:

  • Укрепление рукава. В качестве усиления служит металлическая проволока. Не смотря на это, рукав сохраняет эластичность и подвижность.
  • Шланг покрывается оплеткой и состоит от одного до нескольких слоёв.
  • Для лучшего сцепления сцепление рукава с другими деталями применяются фитинги. Их изготавливают из металла и используют для герметичного соединения деталей.
  • Гидравлические изделия постоянно испытывают давления жидкости, а также подвергаются внешним воздействиям среды. Чтобы избежать этого делают усиление. В качестве усиления используют металлическую оплетку из проволоки или навивку.

Необходимое оборудование для создания:

  1. По заданным параметрам делают порезку материала. Все работы производят отрезным станком для РВД. Обязательно срез должен быть ровным. Далее к рукавам по размерам подбирают необходимые детали.
     Оборудование для производства и ремонта РВД 2. Собираем рукав высокого давления и обжимаем (прессовка).

Здесь будет лучшим решением — использование обжимного станка для РВД. С ним и с его технологическими возможностями сжимаем шланг, используя следующие варианты обжима:

Прессы и обжимные станки для РВД

Поперечный вариант обжима подходит к рукавам, внутри которых металлическая оплетка. Смысл заключается в удалении слоя резины по размерам муфты. Далее сжимаем обжимным станком, используя кулачки муфты. До тех пор пока не образуются выступы. Гидравлические шланги с поперечным обжимом используют там, где давление не более ста двадцати атмосфер.
Надо РВД, которые способны держать большую нагрузку? Тогда продольный вариант. Для этого метода необходимы муфты, где кольцевые зубцы находятся на обратной стороне. Во время сжатия, зубцы входят в рукав и образуют надёжное соединение.

3. Осмотр и проверка качества продукции.

На этом этапе происходит подача жидкости в шланг под высоким давлением и визуальный осмотр РВД. Давление при испытании шланга подается вдвое превышающее рабочее значение. Отведённое время на испытание рукава—5 минут. И за этот интервал времени показания прибора по измерению давления не должны меняться. В завершение смотрят на целостность рукава и на потеки возле муфты.

Шланг надувают для удаления пыли и грязи и потом сушат компрессором, используя сжатый воздух.

И конечный пункт — маркировка изделия и упаковка ручным способом.

Для производства таких шлангов, используют новейшее оборудование для РВД. Это гарантирует качество и долговечность в эксплуатации.

Прессы для серийного производства

Предыдущая запись
Вилочный захват для монтажа лестничных маршей
Следующая запись
Грузоподъемное оборудование разновидности
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector