Как использовать сетку рабицу в строительстве

Сетка рябица в строительстве Полезные советы

Сейчас рынок заполнен специализированными решениями на любой случай. Есть материалы и конструкции, спроектированные для обустройства заборов, армирования бетонных оснований, содержания животных. Их цена высока, а функционал ограничен узкой областью. Оцинкованная сетка рабица – универсальный и недорогой способ оградить территорию, сделать загон или укрепить сыпучий склон.

Основные характеристики

Широкие сетчатые ленты, сплетенные из стальной проволоки, используют для создания барьерных конструкций и в других целях уже более 100 лет. Сетка рабица легка в производстве, для вязки полотен применяют полуавтоматические станки или автономные промышленные линии. Крупные поставщики улучшают качество материала путем оцинковки проволочных заготовок или покрывая их полимерным составом. Возможна также обработка края полотна для избежания самопроизвольного расплетения.
Основные характеристики сетки рабицы – толщина проволоки, размер ячеек, ширина и длина ленты. В продажу обычно поступают десятиметровые рулоны шириной от 0,8 до 4 метров. Торцы упаковок закрывают полиэтиленом или плотной бумагой, чтобы они не цеплялись при транспортировке. В такой форме материал легко перевозить и складировать.Сетка Рабица
Сетка может иметь ромбические или прямоугольные ячейки, технология плетения прописана в ГОСТ 5336-80. Первые более распространены, вторые дают выигрыш в прочности конструкции.

Преимущества сетки рабицы Lihtar

В интернет-магазине Lihtar есть сетка рабица из оцинкованной проволоки толщиной 1,6 миллиметра с квадратной ячеей размером 50х50 мм. Промышленный способ плетения обеспечивает минимальное отклонение от заданных параметров.
Длина свернутого в рулоны материала стандартная, она составляет 10 метров. Высота упаковок может быть 1,2, 1,5, 1,8 метра. Укрывная площадь ленты от 12 до 18 м2.
При реализации больших по объему проектов возможен модульный монтаж нескольких лент с присоединением следующей в длину или в высоту.

Где применяется сетка рабица

Обычно этот материал используют для возведения легких, прочных ограждающих конструкций. Забор из сетки рабицы имеет несколько преимуществ перед альтернативами:

  • быстрая сборка;
  • легкий монтаж;
  • прочность;
  • воздухо- и светопроницаемость;
  • долговечность;
  • цена.

Эти особенности сделали плотно переплетенные проволочные ограды востребованными в садовых хозяйствах, на приусадебных участках, в отраслях промышленного производства, строительстве. Возможность быстрого демонтажа ограждения и повторного его возведения удобна при кратковременных работах. Этому также способствуют относительно малый вес рулонов и их транспортабельность.

Сегодня есть и варианты использования сетки, не связанные с установкой оград и заборов:

  • В сельском хозяйстве компактность и легкая сборка делают ее удобным материалом для вольеров, загонов, клеток, в которых содержат крупный и мелкий скот.
    Забор сетка рябица
  • В земледелии может использоваться для укрепления слабых грунтов. Оцинкованная или полимеризованная проволока не подвержена коррозии, имеет долгий срок службы и становится основой, к которой крепятся корни растений.
  • В городах оборачивают фонари в качестве антивандального покрытия и делают защитные кожухи для деревьев.
  • В местах с гористым или холмистым рельефом проводят укрепление осыпающихся склонов. Прочное плетение задерживает даже большие камни, не мешая при этом растениям.

Рабица – материал, который есть на многих садовых участках. Из нее делают любые некапитальные перегородки, которые несут только ограждающую функцию.

Применение в строительстве

Есть несколько способов использовать сетку рабицу в строительстве. В частном домостроении из нее делают заборы, предотвращающие доступ посторонних. Но материал нашел и нестандартные применения.

Сетку могут проложить в форму для бетонной отливки в качестве армирующего основания. Для фундамента, несущих конструкций и деталей, подвергающихся значительным нагрузкам, такой материал использовать нельзя. Скрученная машинным образом проволока имеет подвижную структуру и не создаст жесткого каркаса.

Рябица в строительстве

Рабица может подойти в качестве связки бетонных оснований в легких, некапитальных сооружениях. Она дешевле специализированных армирующих сетчатых материалов. Ее также используют при заливке чистовых полов по черновому перекрытию.

Нанесение штукатурного слоя при значительных перепадах стен тоже может потребовать укладки армирующего основания. Проволочная сетка с мелкой ячеей свяжет покрытие и придаст ему деформационную прочность. Подойдет для деревянных строений и облицовки наружных и внутренних стен из блоков разного типа.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.