Как сделать систему отвода воды на участке?

Полезные советы

Частное строительство сильно отличается от коммерческой или производственной недвижимости не только используемыми материалами, но и подходом. Когда вы строите для себя загородный дом, вы сразу будете стараться, чтобы в нём всё было идеально: от фундамента до кровли самой постройки. Но при этом вы не забудете и про прилегающую территорию. Здесь не будет колоссальных нагрузок, как в аэропорту или на автозаправочной станции, поэтому прочные и тяжёлые бетонные водоотводные лотки не потребуются.

Такую конструкцию будет сложно не только доставить на участок, но также и взаимодействовать с ней.

Например, если потребуется обрезать один их желобов, для этого потребуется специальный инструмент. Зачем настолько усложнять себе жизнь?

Как сделать систему отвода воды на участке?

Пластиковая система – достойный вариант

В чём преимущество пластика по сравнению с металлическими или бетонными конструкциями? Такие изделия будут гораздо легче. При этом современные методы обработки материала делают его невероятно прочным.

  • На пластиковых водоотводных лотках не образуется ржавчина. Это их выгодно отличает от металлических конструкций, которые даже после антикоррозийной обработки через несколько лет начинают ржаветь. Вспомните днище своего автомобиля, которое медленно, но уверенно начинают осваивать «жучки».
  • Транспортировка. Если сравнивать изделия по весу и удобству доставки к объекту, модели из пластика снова будут впереди планеты всей. Вы не только самостоятельно осуществите все погрузочно-разгрузочные работы, но и не запачкаете багажник или салон личного автомобиля.
  • Обработка. В ходе любого монтажа некоторые желоба будет нужно укорачивать или подрезать. Изделие из бетона или нержавейки вы подручными средствами не укоротите. А металл легко поддаётся обработке до нужной длины.

Помощь в выборе водоотводной системы

Менеджеры компании «Западная башня» не оставят вас в одиночестве перед сложным выбором. Мы помогли обустроить далеко не один объект частной и коммерческой недвижимости. Поэтому, если вы расскажите подробности о своём проекте, описав их в красках, мы дадим взвешенные советы, а не притянем доводы «за уши», чтобы только продать вам ту или иную конструкцию.

Наши концептуальные отличия от других компаний и частных предпринимателей – честность и открытость. Мы не боимся говорить вам о недостатках конкретного изделия, поскольку вы о них всё равно узнаете. И, конечно же, вы получаете гарантию. Не на словах, а вполне реальную, которую сможете предъявить, если заметите какой-либо брак. Но таких случаев за 10 лет не было.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.