Принцип работы гиростутер

Принцип работы гиростутера: внутреннее строение

Гироскутер, который еще называют гиробордом или сигвеем стал достаточно популярным средством передвижения у молодежи и не только. Но эксплуатация любой техники, включая и эту разновидность, требует определенных знаний, касающихся ее функционирования. Поэтому, постараемся максимально подробно, но кратко разобраться – как работает гиростутер. Эта информация поможет правильно подобрать устройство.

Внутреннее строение

Несмотря на то, что гироскутер имеет отличающиеся габаритные размеры и внешний вид, у разных моделей, суть функционирования остается идентичной у всех разновидностей. Итак, внутри и снаружи у этого средства передвижения находятся:

гироскутер

  • Платформа, с прикрепленными по бокам колесами.
  • Для корректного управления платформа разделена на 2 части, каждая из которых вращается и слегка перемещается в независимом режиме. Это выполнено для того, чтобы дать возможность полноценно и достаточно маневренно управлять этим средством. Между собой они соединены прочным, но достаточно подвижным соединением.
  • Каждая из полуплатформ оснащена большой плоской кнопкой, под которой находятся все необходимые датчики, реагирующие на малейшее перемещение человека, находящегося на платформе.
  • Контакты с этих кнопок заведены на гироскопический элемент, который и позволяет осуществлять баланс.
  • Также каждая полуплатформа имеет свой независимый двигатель, работающий в автономном режиме.
  • Для возможности использования устройства в автономном режиме установлен литий-ионный аккумулятор.
Конечно, это не все элементы, которые содержатся внутри этого средства передвижения. Ведь существуют еще и некоторые датчики и платы, которые передают необходимую информацию от полуплатформ на двигатели. Но это уже не является принципиальным для рядового пользователя, который никогда не будет осуществлять ремонтные работы.

Принцип работы

Принцип работы этого устройства заложен в самом названии. Слово гироскутер включает в себя название гороскоп. А это механизм, который позволяет сохранить правильный баланс даже при неустойчивом положении. Поэтому, когда человек становится на платформу средства передвижения, датчики подают необходимую информацию о появляющемся отклонении платформы от горизонтальности и можно осуществить поездку вперед или назад.

Важно понимать, что когда человек наклоняет тело вперед, то устройство будет перемещаться вперед, а при малейшем отклонении назад, поедет соответственно в ту же сторону
.

Принцип работы гироскутера

При первом заходе на платформу важно правильно прочувствовать баланс самого гироскутера.

Принцип поворота осуществляется по тому же принципу. Чтобы повернуть в нужную сторону по направлению вперед – ездок должен осуществить более интенсивный нажим носком противоположной ноги на платформу (кнопку). При этом датчики сработают таким образом, что данное колесо начнет крутиться быстрее. А, следовательно, оно будет проходить большее расстояние, что и обеспечит поворот в заданном направлении.

Главное тут не путаться. Если нужно повернуть вправо, то давим более интенсивно носком левой ноги. А если влево, то наоборот, усиливаем давление со стороны правой ступни.

Для остановки необходимо выровняться и принять максимально вертикальное направление по отношению к самой платформе. При этом сигвей остановится.

Если же рассматривать принцип работы сигвея, оснащенного ручкой-столбом, то здесь суть остается той же за исключением того, что прибор будет реагировать на изменение положения ручки.

Когда необходимо купить гироскутер, обратите внимание не только на описанные характеристики, но и на то, какой максимальный вес сможет выдержать данное устройство.

Предыдущая запись
ТОП 6 лучших ворот
Следующая запись
Простые способы ухода за бассейном
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector