Ухода за бассейном

Простые способы ухода за бассейном

Чтобы бассейн на собственном участке всегда был аккуратный, чистый и его не нужно было регулярно убирать, важно правильно совершить несколько действий. Они заключаются в корректном выборе фильтрующей остановки, регулярном использовании препаратов для химочистки или применении метода солевого электролиза. Рассмотрим каждый из этих вариантов поддержания чистоты в бассейне более подробно.

Химическая очистка

Существует 2 ключевых препарата, которые применяют, чтобы продезинфицировать воду и подавить распространение и размножение водорослей в объеме бассейна. Если вносить их оба одновременно, то можно усилить действие каждого в отдельности. Но, если такой возможности нет, то и одно используемое средство позволяет достаточно быстро увидеть результат.

Рекомендовано очищать бассейн:

  • Хлоритексом.
  • Альгитином.

Химия для бассейна

Они могут поставляться как в таблетках, так и в другой форме. Первый способ достаточно удобен, так как таблетку можно разводить в специальном дозаторе.

Что касается состава таблеток, то существуют хлорсодержащие и кислородсодержащие средства. Последние являются более экологичными и не раздражающими кожу и слизистые человека. При этом их действие более кратковременное и мне такое эффективное как у хлорсодержащих. 

Фильтрация

Фильтрация воды является одним из ключевых методов, позволяющих сохранить бассейны в чистоте. В этом случае необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед тем, как наполнить объем чаши водой, поверхности следует пройти препаратом, предотвращающим рост развития водорослей.
  • После того, как набралась немного воды, необходимо выключить насос, чтобы предотвратить дальнейшее накачивание жидкости и расправить складки поливинилхлоридного материала, раскладываемого на дне. Это упрощает процесс чистки бассейна в дальнейшем.
  • Потом необходимо обратить внимание на технические характеристики фильтрующей установки, которая является неотъемлемой частью базы электропомпы. Чтобы обеспечить качественные показатели очистки воды, ее производительность должна составлять не менее 50% от объема чаши. Так, если объем бассейна составляет 30 кубометров, то фильтрующая установка должна за 1 час пропускать 15.000 л. (15 м³).

песочное очистное

Если штатная помпа не имеет нужной производительности, ее имеет смысл заменить на этапе установки бассейна. При этом, фильтры следует промывать каждые 5 часов работы. А при покупке предпочесть песочный вариант фильтра картриджному, так как он дает более высокую степень очистки. 

Солевой электролиз

Что касается данного метода, то для него необходимо приобрести специальную фильтрующую установку с хлоргенератором. Основным рабочим компонентом является обычная соль, из которой и будет выработан хлор для дезинфекции бассейна.

солевой электролиз

Преимущество метода солевого электролиза заключается в том, что собственнику необходимо только засыпать около 3 кг соли на каждый кубометр объема бассейна и подключить установку солевого электролиза. Но следует помнить, что в дальнейшем нужно будет добавлять определенные порции соли. А чтобы добавление было корректным, следует использовать только современные модели хлоргенераторов. Они оснащены датчиками, которые будут сигнализировать о критическом падении уровня соли в воде.

Используя вышеуказанные методы, можно поддерживать непрерывно высокие гигиенические показатели в бассейне. А приобрести качественную химию и сопутствующие приборы и устройства можно в специализированном магазине – https://aqualux.by/himiya-dlya-bassejna/.

Предыдущая запись
Принцип работы гиростутера: внутреннее строение
Следующая запись
Виды бокалов для шампанского. Особенности и характеристики
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector