7 ошибок при ремонте квартиры

Основные сложности при ремонте в квартире

7 ошибок при ремонте квартиры

Собираясь делать ремонт в квартире, нужно учитывать все нюансы. Абсолютно все моменты учесть нереально, поэтому, как бы хозяин ни старался, а приблизительно 10 % нюансов все же останутся и станут или изъянами, или форс-мажорными обстоятельствами. Безграмотный подход может вызвать нежелательный эффект, в том числе и дополнительные затраты денег на дальнейшие переделки. Разберем наиболее известные ошибки при ремонте квартиры.

Отсутствие дизайн-проекта

дизайн-проект

До начала ремонтных работ практически все игнорируют главный нюанс — создание дизайнерского проекта. Но ведь именно он дает возможность получить завершенный зрительный образ будущего интерьера, обеспечивает результативность, а также безопасность ремонтных работ, дает возможность сэкономить денежные средства. Выполнение ремонтных работ без точного плана действий часто приводит к тому, что ожидания от результата не оправдывают себя. К примеру, может не хватить розеток, либо освещение недостаточное. Дизайн-проект при ремонте очень нужен!

Непоследовательное выполнение ремонтных работ

Непоследовательное выполнение

Главное — грамотно запланировать очередность исполнения технологических действий и строго ее соблюдать. Серьезный ремонт включает в себя много так именуемых «мокрых» процессов, которые во многом определяют продолжительность выполнения работ. К примеру, вы разровняли, а затем вновь проштукатурили потолок. Сколько времени необходимо ожидать, чтобы его разровнять, почистить и окрасить?

Электричество

Электричество

Нередко во время активации комплекса «чайник — микроволновая печь — стиральная машина» появляются сбои с электричеством, потому опытные ремонтники советуют незамедлительно устанавливать автоматы на каждый прибор с повышенным потреблением.

Необдуманное расположение розеток и выключателей

Необдуманное расположение розеток и выключателей

Данную ошибку исключить на 100 % нереально, однако минимизировать нужно. Поэтому еще на этапе планировки нужно обдумать, в каком месте будут размещаться все осветительные устройства, оборудование, откуда комфортно включать, а также отключать лампочки, люстры, торшеры. В противном случае имеется высокий риск провести много лет в сети удлинителей, а освещение включать вслепую, нервно отыскивая на стене выключатель или розетку руками. Эти устройства должны размещаться так, чтобы было комфортно всем членам семьи.

Не решить, каким будет общий уровень пола

Уровень пола

Постоянная проблема во время ремонта — исполнение совершенно ровного пола по всей жилплощади, на котором не будет никаких порожков. Конечно, в комнате для гостей, кухне, ванной предусматриваются различные напольные покрытия, под которые требуются разные по толщине подложки. Потому необходимо уже в начале ремонтных работ понять, каким будет лицевой уровень пола, а потом рассчитать укладку разных по толщине напольных материалов.

Ванная комната, а также санузел без оптимальной вентиляции

Вентиляция в ванной и санузле

Вентиляция в ванной комнате — вещь очень нужная. Высокая влажность способствует возникновению грибка, вредного для здоровья человека. А в туалете вытяжка просто необходима, это даже не обсуждается.

Известная ошибка при ремонте санузла — игнорирование монтажа специального распределительного клапана, который регулирует струи воздуха в системе вентиляции (впускает в вентиляцию, а также не выпускает назад из вентиляции). Это может вызывать то, что ароматы из кухни проникают в санузел или, наоборот, из туалета в кухню. Еще рекомендовано монтировать вентиляторы на вытяжные отверстия.

Темные полы

Темные полы

На черных либо попросту слишком темных полах хорошо заметна каждая соринка или царапинка. Если вы не можете пройти мимо пыли, то подобные полы будут принуждать вас убирать в квартире по несколько раз в сутки.

Не совершайте подобных ошибок! Закажите ремонт квартир в Минске у профессионалов компании ZOX.

Предыдущая запись
Ремонт спальни своими руками – создаем уют бюджетным методом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector