ремонт на больничном

Стоит ли делать ремонт на больничном?

Самые дальновидные граждане делают ремонт в доме или квартире летом. Это вполне оправданный подход, ведь многие работы сложно выполнять в холода. Например, замена окон зимой – занятие не для слабонервных. К тому же на летнее время приходится сезон отпусков, а совмещать ремонт с работой довольно проблематично.

ремонт дома

Ремонт и простуда: как совместить?

Но бывает и так, что лето давно прошло, отпуск закончился, сделать ремонт не получилось, а ждать целый год не хочется. А с наступлением холодов дала о себе знать простуда. И тут возникает соблазн уйти на больничный и спокойно заниматься ремонтом, особенно если речь идет об ОРВИ, а из симптомов присутствуют только насморк и кашель.

Такое решение однозначно будет неудачным, и вот почему:

  • Какой бы легкой не казалась болезнь, организму приходится с ней бороться. А для этого ему нужны силы, и появляются они во время сна и отдыха, а не трудовых подвигов;

  • Те самые насморк и кашель можно без проблем вылечить, если решать этот вопрос с первых дней болезни. А вот если их игнорировать, совсем скоро к этим симптомам могут добавиться и другие, например, повышение температуры;

  • Любой ремонт предполагает контакт с людьми. Даже если вы решили все сделать своими руками и не приглашать рабочих, придется, как минимум, покупать стройматериалы. И каждый ваш их на строительном рынке будет заражать по несколько человек;

  • Начав ремонт, вы можете обнаружить, что самочувствие резко ухудшилось – и это неудивительно, ведь иммунитету приходится бороться и с теми вирусами, которые уже проникли в организм, и с теми инфекциями, которые поступают от окружающих с таким же отношением к своему здоровью;

ремонт

  • Заложенность носа и головная боль так или иначе создают определенный дискомфорт, мешают сосредоточиться, поэтому есть вероятность наделать ошибок и выбрать совершенно не те отделочные материалы.

Понятно, что ремонт – дело важное, и сделать его хочется как можно скорее. Но период болезни для этого точно не подходит, несмотря на огромное количество свободного времени. Гораздо выгоднее и полезнее будет использовать его для выздоровления и восстановления сил.

Что будет, если игнорировать насморк?

Есть и еще один нюанс. Насморк – привычное заболевание, к которому не принято относиться серьезно. И совершенно напрасно, ведь невылеченный насморк может привести к осложнениям, в том числе довольно серьезным:

  • Бронхиту;

  • Ларингиту;

  • Трахеиту;

  • Фронтиту;

  • Гаймориту;

  • Отиту.

игнор насморка

Этот список можно продолжать и дальше, вплоть до менингита. Насморк может перейти в хроническую форму, и тогда будет периодически обостряться в самые неподходящие моменты, например, во время сдачи сложного проекта на работе или в поездке в отпуск к морю. Вылечить такое заболевание очень сложно, а иногда и просто невозможно.

Что делать, чтобы выздороветь быстрее?

Зато никто не мешает вплотную заняться лечением, чтобы ускорить выздоровление. В случае с тем же насморком, как и простудой в целом, не стоит полагаться на советы фармацевта и покупать в аптеке первые попавшиеся лекарства, равно как и уповать на силу народных средств. Все это может только затянуть лечение.

Чтобы выздороветь действительно быстро, нужно обратиться к врачу. Самое эффективное лечение – то, что воздействует на причину, а не на симптомы. Только для этого причину нужно найти, а сделать это может только врач.

В Полоцке терапевты часто выписывают от насморка лекарственный препарат Синупрет немецкого бренда Бионорика. Это то самое средство, которое ускорит выздоровление и поможет обойтись без осложнений, поскольку оказывает комплексное действие:

ЦГП Полоцка

  • Дает противовоспалительный эффект;

  • Разжижает носовую слизь, чтобы она быстрее выходила;

  • Уничтожает вирусы;

  • Снимает отек слизистой и заложенность носа;

  • Устраняет головную боль.

Благодаря натуральному составу, лекарство не оказывает негативного действия на организм, хорошо воспринимается, поэтому начинает действовать сразу. Но для получения желаемого эффекта нужно соблюдать рекомендации врача по длительности, частоте приема и дозировке.

Когда приступать к ремонту?

И даже после выздоровления ремонт лучше на время отложить. Пока иммунитет еще ослаблен, есть хороший риск подхватить очередную инфекцию и снова заниматься лечением. А это значит, что снова придется тратить деньги на лекарства. Уж лучше оставить эти сбережения до теплых времен, пересмотреть свой образ жизни и питания, чтобы укрепить иммунную систему. И тогда ближе к лету со свежими силами можно будет сделать ремонт своей мечты, не рискуя здоровьем, ни своим, ни окружающих, а стройматериалы рекомендуем присмотреть и купить на строительном рынке Северный!

Стройматериалы на Северном Рынке

Предыдущая запись
Основные сложности при ремонте в квартире
Следующая запись
Надежная система силовой электрики в вашем доме
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector