Фахверковые дома: преимущества и технологии строительства

Фахверковые дома Строительство

Фахверк представляет собой плетеный каркас, который получается в результате пересечения горизонтальных, вертикальных и диагональных брусьев. Промежутки между брусьями заполняются декоративным камнем, кирпичом, глиной, штукатуркой и другими материалами.

Первые фахверковые конструкции появились в странах Центральной и Северной Европы, отсюда же началось их путешествие по миру и теперь такие дома можно встретить в самых разных уголках планеты. На сайте https://www.belsrub.by/proekty-domov/fahverkovye-doma.html представлено огромное количество проектов деревянных домов с фахверковым каркасом, также здесь можно заказать строительство деревянного дома «под ключ».

Технология строительства

Технология возведения такого дома сильно напоминает процедуру сборки конструктора. Роль опоры здания выполняет деревянная решетка, чаще всего для этого используют древесину сосны, дуба, граба, бука. Специалисты рассчитывают несущие способности конструкции, в результате чего дом отличается высокими показателями прочности, износостойкости и надежности. Часть решетки находится внутри, а часть – одновременно выполняет роль декора на внешнем фасаде здания.

Фахверковый каркас

Преимущества фахверковых домов

К основным преимуществам конструкций этого типа относятся:

  • Оперативные сроки постройки. В среднем на возведение деревянного фахверкового дома уходит шесть месяцев, конкретные сроки строительства зависят от проекта здания, сложности задачи и финансовых возможностей будущих хозяев.
  • Возможность вести строительные работы в любое время года, в том числе и зимой.
  • Современный дизайн. Фахверковые дома привлекают внимание, эффектно выделяются среди соседних конструкций, а для многих семей до сих пор остаются эталоном высокого стиля и безупречного вкуса.
  • Возможность комбинирования строительных материалов, внесения изменений в их сочетание на любом этапе работ. Это преимущество позволяет вносить любые поправки, варьируя смету. Снижение затрат на строительство не отразится на качестве готовой постройки.
  • Применение любого типа фундамента. Так как конструкция имеет небольшой вес, то здесь можно использовать ленточный фундамент.
  • Длительный эксплуатационный период. Фахверковые дома в Европе имеют многовековую историю, что является лучшим доказательством долговечности таких построек.

Готовый деревянный дом

Строительство фахверкового деревянного дома осуществляется строго по технологии. Поэтому доверять работы стоит только профессионалам с многолетним опытом и знаниями.

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector