Что такое камнерезный и плиткорезный станки? Какое между ними отличие? Как правильно выбрать?

Станок Инструменты

На сегодняшний день, ни один профессиональный каменщик (облицовщик) не представляет себе работу без камнерезного станка (электрического плиткореза).Так как, для точного и ровного реза в данной работе необходим надежный станок. Так как при осуществлении строительных работ самым главным критерием является конечная удовлетворенность заказчика итоговой отделкой и качественным ремонтом.

Есть два вида плиткореза

Консольные камнерезный станок (электрический плиткорез) — это станок с передвижной кареткой, на которой закрепляется материал и подводиться к циркулярной пиле. Пила может регулироваться по высоте и углу реза (обычно до 45 град.) относительно заготовки.

Мостовой камнерезный станок (электрический плиткорез) — у этого станка принцип работы полностью противоположный, материал лежит на столе неподвижно, а уже сам циркулярная пила двигается по скользящему супорту. Такие станки идут на порядок дороже своих предшественников.

Что же нужно знать при выборе станка

  • Максимальные габариты материала с которым вы собирайтесь работать (толщина, длинна, ширина).
  • Производительность (мощность электродвигателя, скорость оборотов в минуту, скорость движения моста и каретки).
  • Работу вы будите производить один или с напарником.

Многие задаются вопросом «чем отличается электрический плиткорез от камнереза» ответ такой, что главное различи у них только в глубине реза. Как правило электрические плиткорезы идут с максимально допустимой глубиной реза, до 65 мм. Камнерезные станки, в свою очередь, идут от 65 мм до 1200 мм и выше.

Сегодня лучшим универсальным станком для резки: плитки, керамогранита, гранита. Считается модель плиткореза электрического DIAM SPmax-250/1.5. Данный станок может резать заготовки толщиной в 60 мм, а длиной не более 900 мм, при желании, верхние фиксаторы снимаются, и станок уже может разрезать заготовку длиной до 1040 мм, а толщиной не более 20 мм. Данный станок наилучший вариант по соотношению цена/качество.

DIAM SPmax-250/1.5.

Для строительных организаций, где электрический плиткорез работает от заката для рассвета лучше всего подойдет профессиональная модель плиткореза электрического DIAM PL-1200/1.6. Данный станок рассчитан на тяжелую ежедневную работу, поверхность стола прорезинена и имеет рабочую длину в 1340 мм, предусмотрена двойная подводка воды на режущий диск с обеих сторон, дабы удлинить жизнь расходных сегментов, имеются ручки с обеих стороны для быстрой транспортировки в 2-ем, и колеса диаметром (10 см) на случай если оператор один.

DIAM SPmax 1200

Среди камнерезных станков следует выделить, самые популярные у каменщиков и печников, такие как DIAM SK-600/2.2 и DIAM SK-800/2.2. Данные станки могут резать заготовку глубиной от 115 мм до 135 мм, а длинной от 600 до 800 мм. Вес данных станков весьма хорош (70-85 кг), что не составит труда транспортировать его от объекта к объекту.

Если же данная статья не ответила на все Ваши вопросы, вы можете обратиться к менеджерам за помощью в подборе необходимого лично вам агрегата. Вам поможет РоторПРО.

Компания «РоторПро» уже более 10 лет на рынке, занимается поставками только качественного строительного оборудования. Мы рады и внимательны к каждому клиенту!

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий